| Рекомендуем

Пиратские копии различных программ – такая прекрасная, казалось бы, вещь. Каждый может беспрепятственно скачать любую программу для любой цели, и ему не приходится платить за это сотни, а порою и тысячи долларов. Зачем платить, когда вот оно лежит. Бери, не хочу…

Многие знают поговорку о бесплатном сыре, но мало кто понимает, насколько она точно отображает и ситуацию на пиратском рынке. Мы уже не говорим об угрозе, когда пользователя теоретически могут застать за скачиванием нелегального софта и привлечь к ответственности. Такого поворота событий не боится практически никто, потому что подобные случаи до сих пор были единичными, и каждый уверен, что его-то уж это точно не коснётся. Но пиратские копии и ворованные серийники расставляют свои собственные ловушки в самых тёмных уголках интернета, и об этом уже мало кто знает.

Около трех лет тому назад компания Microsoft публиковала уже специальную версию Windows, позволяющую всем желающим, особенно новичкам, не обладающим глубокими компьютерными познаниями, устанавливать домашнюю сеть с файловым и клиент-серверами.

И вот вновь с сайта Microsoft можно скачать новейшую версию Windows Home Server абсолютно бесплатно. Хоть создатели и называют её бета-версией, но работает она стабильно и без эксцессов.

iPhone стал третьим по популярности мобильным телефоном среди пользователей Opera Mini во всём мире. Такого показателя удалось достичь всего за две недели после выпуска версии Opera Mini для iPhone OS. Кроме того, выпуск этой версии внёс изменения в Топ-10 стран по числу пользователей Opera Mini. По предварительным данным, США вскоре могут выйти на пятое место по этому показателю, сместив Нигерию, ЮАР и Украину с их позиций в Топ-10.

Онлайн игры – это новая категория мини игр, теперь можно играть в различные игрушки, не скачивая их на свой компьютер. Для этого достаточно лишь иметь постоянный доступ в Интернет. Это очень удобно, потому что такая возможность экономит время, необходимое для скачивания, трафик, а также место на компьютере.

На нашем проекте мы уже достаточно давно рассматриваем различное свободно распространяющееся программное обеспечение. Но за все это время так и не рассказали об одном из самых известных бесплатных продуктов. Речь идет, конечно же, о проекте OpenOffice.org, который является чуть ли не единственной альтернативой известному офисному пакету Microsoft Office. Сегодня мы начнем исправлять это упущение.

Каждый пользователь рано или поздно сталкивается с одной надоедливой проблемой – спамом. Миллионы писем в сутки отсылаются спамерами, предоставляя информацию, которая изначально не интересна пользователям. Кроме надоедливых сообщений спам стал еще и средством вымогания денег (махинаций). Некоторые доверчивые люди верят в присланную информацию, попадаясь таким образом на удочку мошенников. Для офисов же спам стал настоящим «проглотом трафика». По статистике, 80% всех присланных на почту офиса писем – спам. Так как же бороться со спамом, этой интернет-чумой?

Итак, сегодня в нашем обзоре очередной онлайн-сервис по ведению домашней бухгалтерии. Это украинский проект HomeMoney.com.ua. Впрочем, ничего особо украинского в нем: самая обычная бухгалтерия. А поэтому пользоваться ей без особых проблем смогут пользователи из любых стран. Благо интерфейс сервиса русскоязычный.

Многие предприниматели жутко не любят заниматься налоговой отчетностью, выплатами в пенсионный фонд и прочей бумажной волокитой, которой обязывает заниматься нас государство. Одно дело, когда у вас есть свой штатный бухгалтер и он все это делает за вас. Но совершенно другое дело, когда вы предприниматель и просто работаете сам на себя. Раньше многие прибегали к услугам аудиторов, чтобы не связываться с налоговой, не стоять там в очередях и не бегать в пенсионный фонд. И вот случилось так, что сейчас у вас появилась еще одна возможность лишний раз не ходить в налоговую инспекцию, не стоять там в очередях и не терять время зря. Все что от вас требуется – обратиться к Эльбе – вашему электронному бухгалтеру.

Компания Opera сегодня объявила об открытии офиса в России, в г. Санкт-Петербурге. Его первоочередными задачами станут поддержка сообщества пользователей браузеров Opera, организация и проведение маркетинговых программ, более тесное взаимодействие с веб-разработчиками, а также с партнёрами и клиентами.

Сегодня в Интернете можно найти массу специализированных программ, которые могут оказать неоценимую помощь людям, увлекающимся чем-то особенным. Так, например, совсем недавно появилась утилита «Справочник по отечественному ВМФ», предназначенная для всех любителей кораблей в целом и военных кораблей в частности.

В Америке бесплатные онлайн-кинотеатры существуют уже достаточно давно. Принцип их действия очень прост – пользователь заходит на сайт, выбирает себе нужный фильм и смотрит его прямо в Интернете абсолютно бесплатно. Естественно, все представленные в таких проектах видеозаписи лицензированные. Сайты покупают право на их прокат, а деньги зарабатывают на трансляции рекламы параллельно показу фильмов. Вот только жителям других стран путь в такие кинотеатры «заказан» (естественно, если постараться, то обойти этот запрет можно…). Дело в том, что право проката покупается отдельно для каждой страны. И для того, чтобы транслировать фильмы, например, в Россию, нужно заплатить гораздо больше денег. Впрочем, теперь нас это может не волновать. Дело в том, что недавно в Рунете появился свой бесплатный онлайн-кинотеатр – проект ivi.ru.

Opera Software выводит браузерные войны на новые высоты. Сегодня компания публично объявила о своём новом проекте Future Opera Operations, который реализуется в рамках программы Lunar Surroundings (Лунное окружение). Венцом этого амбициозного проекта станет выпуск первого веб-браузера для доступа в Интернет в открытом космосе — Opera Space Edition.