, Александр Шихов

В обзоры MyFreeSoft регулярно попадают программы для автоматической чистки дисков (как отдельные, так и в составе набора утилит). Однако, далеко не все находят работу таких программ эффективной. По-первых, область сканирования таких программ редко выходит за пределы очистки корзины и пары-тройки типовых мест скопления мусора, вроде кэша браузеров, стандартных папок для хранения временных файлов и папок. Во-вторых, автоматический анализ не позволяет таким программам работать с пользовательскими данными, когда принять решение об удалении того или иного файла может только сам пользователь. В этом случае к нам на помощь приходят специальные средства — программы для анализа занимаемого файлами места на диске.

, Антон Максимов

Озадаченный вопросом быстрого наведения порядка в музыкальной коллекции, я решил попробовать старый добрый WinAmp, поклонником которой был долгие годы. Мне хотелось найти не только новый проигрыватель (Windows Media меня не устраивает по целому ряду причин), но и удобный инструмент для пакетной обработки музыкальных файлов, некий единый центр управления музыкальной коллекцией.

Сразу после добавления всей своей музыки в библиотеку WinAmp я увидел файлы, которые нуждались в корректировке. Их оказалось достаточно много и появилось ощущение, что на разбор всего этого беспорядка понадобятся годы. Решил рискнуть. Весь процесс обработки производился последовательно в два этапа: автоматическая расстановка тэгов и ручная корректировка.

, Марсель Ильясов

Zillya! – антивирус украинского происхождения для операционных систем семейства Microsoft Windows. Совместим с Windows Vista и Windows 7. Бесплатен для персонального (домашнего) использования.

Zillya! включает в себя модули, которые присуще большинству современных антивирусных решений, такие как постоянная защита (сторожевой режим), проверки по требованию, эвристический анализатор, планировщик, модули против шпионских и потенциально нежелательных программ, WEB-фильтр, почтовый сканер и модуль обновления баз.

, Антон Максимов

Создатели популярного браузера Mozilla Firefox продолжают придерживаться новой политики регулярного обновления версий своего продукта. Firefox 6, как ожидается, достигнет финального статуса 16 августа, пока существуя в качестве бета-версии. Его преемника, Firefox 7, тоже можно протестировать, хотя и в еще более «сыром» виде.

, Александр Шихов

Вот и вышел из «беты» пятый ThunderBird! Что нового приготовлено в свежей версии? Стоит ли переходить с видавшей виды «тройки» на новую птичку?

, Антон Максимов

Разработчики из Mozilla Foundation наконец нашли причину утечки памяти, которую они искали на протяжении нескольких лет. Как сообщает Руформатор, проблема заключается в движке Javascript. По всей видимости, мегабайтные фрагменты данных слишком долго остаются в оперативной памяти, из-за чего ее используемый браузером объем постоянно увеличивается. По данным источника, тестеры уже сообщают о значительном сокращении объема используемой памяти.

, Антон Максимов

Компания «Рамблер» выпустила программу «Контакты», которая призвана помочь пользователям унифицировать общение в многочисленных сервисах мгновенных сообщений и социальных сетях.

Пользователи программы «Контакты» смогут получать сообщения из «ВКонтакте», Facebook, ICQ, Google Talk, «Агента» Mail.ru, «Я.Онлайн», QIP или Jabber прямо в его окне, — вне зависимости от того, из какой сети оно отправлено.