, Александр Шихов

В жизни часто возникают ситуации, когда надо быть во многих местах одновременно. Однако досадные ограничения Евклидова пространства, где и параллельные-то прямые не могут пересечься из-за хронического недостатка времени, не позволяют нам этого. Что делать? Можно поместить в желаемую точку хотя-бы глаза… Или уж на худой конец — глаз веб-камеры.

Ну, положим, веб-камеру я как-нибудь установить смогу, но как сделать, чтобы она могла посылать сигнал на мой компьютер? А если мне надо поставить несколько камер — на даче, в детской, чтобы видеть, что мой доблестный отрок действительно играет с котом, а не примеряет его в качестве начинки в микроволновку, что в его понятии тоже тянет на игру (и таковой является до запуска печки)? Как раз эту задачу и решает бесплатный сервис Ivideon.

, Марсель Ильясов

Вы часто волнуетесь о том, что происходит дома в ваше отсутствие? Вам нужно приглядывать за ребенком? Нет проблем, если вы воспользуетесь приложением для видеомониторинга iSpy.

iSpy – это программа, позволяющая организовать видеонаблюдение в помещении или на территории. Для этого вам понадобятся лишь видеокамера и микрофон (современные веб-камеры оснащены и тем и другим). Принцип работы программы достаточно прост – iSpy ожидает любого движения или звука на вверенной ему территории. Как только это случается, видеокамера фиксирует все происходящее, записывая это на компьютер. Вам, как владельцу данной системы, может быть отправлено уведомление по электронной почте или в виде sms-сообщения. К отправляемому письму можно прикрепить файл с записью, чтобы вы могли просмотреть его сразу при получении.

, Александр Шихов

Нет, конечно, есть масса способов поправить цветовой баланс и наложить пару волшебных улучшающих эффектов, которые превратят наши семейные фотки в произведения художественного искусства, достойные висеть в залах Лувра и Эрмитажа… Однако перед этим мы должны потрудиться: выбрать редактор фото, скачать, установить, настроить фильтры и прочее и прочее. Ищете более простой способ? Добро пожаловать в Pixlr Editor!

, Антон Максимов

При длительной работе за компьютером рано или поздно приходишь к мысли о том, что пора что-то изменить. Кто-то просто меняет обои на рабочем столе и этого становится достаточно. Но если копнуть глубже, то можно найти инструменты, которые позволяют не просто видоизменить привычные вещи, но и сделать работу с ними более продуктивной и более удобной. И в этой статье я хочу представить вам шесть инструментов, которые способы прокачать ваш рабочий стол по полной программе, улучшив не только его внешний вид, но и сделав работу за компьютером более удобной.

, Станислав Романов

Каждый любитель музыки рано или поздно приходит к выводу, что ему мало обычного проигрывателя, который просто проигрывает музыку. Хорошо бы получить универсальный агрегатор с мощным эквалайзером, кучей разнообразных настроек и примочек. Хорошо, если бы с его помощью можно было полностью управлять всей медиатекой — редактировать данные, удалять ненужные композиции, записывать на диски сборники и так далее. И внешний вид далеко не на последнем месте — стильный интерфейс будет очень кстати. «Фантастика», скажите вы? Нет! Такая программа существует и я рад рассказать о ней.

, Александр Шихов

Новогодние праздники… Кто-то рванул в Чехию, кто-то не побоялся поехать в Египет… А вы остались дома? Ничего, есть способы удачно провести выходные и дома: побольше бывайте на свежем воздухе! Активный, так сказать, отдых. Ну а вечерком — телевизор и инет. Поможет вам в этом и ресурс Tvigle.ru.

Проект Tvigle.ru представляет собой онлайн кинотеатр, который поможет скоротать вечер за просмотром сериалов, мультфильмов, музыкальных клипов или же авторских роликов. Среди представленных на портале материалов вы сможете найти популярные сериалы («Отчаянные домохозяйки», «Ходячие мертвецы», «Десантура», «Дверсант» и др.), немного полнометражных фильмов (среди них такие хиты как «Брат», «Брат 2», «Каникулы строгого режима», «Питер ФМ» и др.), юмористические передачи («Даешь молодежь», «Ералаш», «Одна за всех» и др.), а также множество авторских роликов на самые разнообразные темы (юмор, кулинария, видеоуроки и прочее). Проекту есть чем заинтересовать зрителя (как взрослого, так и ребенка).