, Наталья Комарова

На носу первое апреля! Люди всего мира готовятся отменно повеселиться! Розыгрыши и шутки многие придумывают несколько недель, а то и месяцев. Каждый год хочется удивлять друзей, но фантазия потихоньку иссякает. Банальные подколы надоели, а новое придумать очень сложно. Хотите свеженьких шуток? Создайте фотоприколы на сервисах Pho.to!

Вы можете производить с фото любую трансформацию: от украшения обычной рамкой до полного изменения внешности.

, Наталья Комарова

В последнее время ВКонтакте часто появляются различного рода приложения по фоторедактированию и украшению фотографий. Каждое из этих приложений пытается завоевать свою аудиторию, свою нишу в море приложений. Сегодня нам хотелось бы рассказать об одном особенном приложении для фото обработки — «Pho.to Наклейки».

Данное приложение позволяет украсить любую фотографию при помощи множества разнообразных рисованных фото-стикеров и наклеек. В приложении «Pho.to Наклейки» вы сможете сделать из вашей фотографии привлекательную открытку ко Дню Рождения, на Новый Год, ко Дню Всех Влюбленных или просто сделать красивую картинку без всякого повода — просто чтобы доставить приятные моменты своим близким и родным. Особенно удачно получается делать в «Pho.to Наклейках» прикольные шуточные картинки. Ими можно удивить своих друзей, запостив свой «шедевр» им на стену.

, Марсель Ильясов

Любите слушать музыку в виде видео клипов? Хотите собрать на вечеринку набор музыкальных клипов, чтобы крутить их в течение вечера и не использовать при этом подключение к Интернету? Или, может быть, просто хотите сохранить понравившийся ролик на свой мобильный телефон или музыкальный проигрыватель, чтобы потом показать друзьям или слушать самому? Реализовать это в текущих реалиях можно только с использованием специализированных приложений, потому что владельцам ресурсов не выгодно давать возможность загрузки видео на локальный компьютер. Об одном из таких бесплатных инструментов под названием Freemake Video Downloader мы и поговорим сегодня.

, Станислав Романов

Огромное количество музыки доступно сегодня на различных интернет-сервисах. К сожалению, не все знают, где их искать, в результате чего многие прибегают к загрузке пиратской продукции. Создатели программы Freemake Music Box придумали способ объединить множество бесплатного аудио и видео в одном месте — в универсальном проигрывателе, который позволяет слушать музыку и смотреть клипы, создавать плейлисты с любимыми композициями. Вся информация берется из различных общедоступных источников и аккумулируется на вашем компьютере. Все что вам потребуется для работы с таким проигрывателем — написать название любимой композиции или ее автора.

, Антон Максимов

Наконец создатели браузера Firefox созрели и реализовали нормальный механизм синхронизации закладок, паролей, расширений и прочего внутреннего убранства обозревателя. На днях вышла Firefox 11, который Mozilla, насколько я понял, старается «заточить» целиком и полностью под веб-разработчиков, отдав в распоряжение Google Chrome и Opera «домохозяек». Стоит заметить, что некоторые возможности в этом направлении у Firefox весьма впечатляют, но об этом чуть позже. Сначала заострю внимание на возможностях, которые смогут использовать и обычные пользователи, не имеющие отношения к веб разработке.

, Антон Максимов

С момента выхода первой версии «Удобного меню «Пуск» программа претерпела значительное количество изменений и даже стала частично платной. Но с выходом версии 1.51 ситуация повернулась в другую сторону – программа снова стала бесплатной и перевела весь функционал платной версии в бесплатный режим работы, доступный всем пользователям. Помимо этого, в программу добавлены новые интересные возможности, которые делают работу с меню «Пуск» еще проще и удобнее, чем когда-либо ранее.

Если вы еще не знакомы с программой «Удобное меню «Пуск», то напомню, что это небольшая утилита, которая модернизирует стандартное меню «Пуск» в Windows 7 / Vista и XP таким образом, что работать с ним становится проще. Достигается это путем сокращения списка установленных приложений и упрощенного запуска приложений.

, Антон Максимов

Если вы ярый меломан, который много сидит за компьютером, то наверняка часто слушаете на нем музыку, у вас установлен классный мультимедиа проигрыватель, который позволяет вам максимально удобно работать с вашей музыкальной коллекцией. Но может ли ваш проигрыватель дать вам возможность удобно и наглядно регулировать громкость? У многих пользователей ноутбуков есть такая возможность. Пользователям же стационарных компьютеров приходится хуже, так как громкость можно регулировать либо с мультимедийной клавиатуры, либо мышкой тыкать в «Регулятор громкости». Но существует еще один весьма неплохой и наглядный способ регулировать громкость с помощью колесика мышки, наведя курсор на панель задач. При этом на рабочем столе будет показываться большой и стильный регулятор, который покажет текущее состояние громкости. Все это можно сделать с помощью утилиты Volume2.

, Антон Максимов

Компания DVDVideoSoft регулярно разрабатывает новые полезные программы, расширяя список продуктов, включенных в единый пакет Free Studio. На днях компания выпустила полностью обновленную утилиту Free DVD Video Converter. Данное приложение конвертирует DVD видео в такие популярные форматы как AVI, MKV и MP4 файлы для проигрывания на iPod, iPhone, Apple TV, Sony PSP, Sony PS3, BlackBerry, Xbox или просто на компьютере. В новую версию программы был также добавлен новый пресет качества, который позволяет извлекать MP3 аудио из DVD.

, Марсель Ильясов

Интернета буквально кишит аудиоплеерами самого разного пошиба, причем как платными, таки бесплатными. Среди бесплатных можно выделить класс плееров, обладающих весьма неплохими качествами по сравнению с платными аналогами. К данному классу можно причислить и сегодняшнего нашего гостя под названием Winyl, который позволяет очень удобно управлять музыкальной коллекцией, имеет ряд встроенных радиостанций, позволяет плавно без задержек переходить от композиции к композиции, без потерь в производительности работать с коллекциями более 100 тысяч файлов и многое другое.

, Александр Шихов

Google Translate Logo

Есть очень известная картина художника Ильи Репина под названием «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Мне еще с детства было интересно: на каком языке они пишут? И кто из них такой умный, что на турецком языке излагает, как на родном? Согласно Wikipedia, загадки никакой нет. Писали они письмо на своем, да еще и с ненормативной лексикой… А потом толмач султану переводил. Не знаю, как обстоят дела с переводом ненормативной лексики у Google Translate, но авторы этого сервиса постарались сделать все возможное, чтобы современные казаки, случись у них снова желание написать письмо иностранному владыке, не ограничивались пятью-шестью абзацами, а выражали свою мысль более развернуто.

Читать далее »