На днях стало известно о появлении бета-версии знаменитого браузера Opera 12, который весьма популярен в России. Перефразируя слова классика: если бы Opera не было, то ее нужно было бы выдумать! Opera всегда была инициатором различных новшеств, которые потом подхватывали остальные разработчики. Так, Opera была первым браузером, где я увидел управление с помощью специальных жестов мышкой, которые на ряду с панелью быстрого запуска считаю самыми удачными изобретениями. Помимо этого в Opera встроен почтовый клиент и ряд других полезных функций, которых нет в других программах такого плана.

Что же нам предлагает один из самых новаторских браузеров мира в версии 12? Давайте рассмотрим более детально эти нововведения.

Благодаря активной рекламе браузер Google Chrome за последние годы стал весьма популярен и неплохо прижился даже среди консервативной части пользователей. По данным статистики за последние месяцы он даже начал опережать популярный Mozilla Firefox. Раз проект Chromium (именно на нем базируется Google Chrome) был изначально открытым – он просто не мог не вызвать желания энтузиастов его модифицировать. Так родился еще один браузер, который стал полностью базироваться на функционале Google Chrome и получил название ChromePlus.

ChromePlus заимствовал все преимущества своего предшественника и пополнился целым рядом возможностей, которых так не хватало в Google Chrome. Еще одним важным моментом в переходе на ChromePlus стало полное внешнее сходство этих двух браузеров, что не вызвало никаких проблем при миграции у поклонников Google. С версии 2.0 проект ChromePlus претерпел перерождение и стал носить новое название – CoolNovo.

До маркетологов антивирусов докатилась мода давать новым версиям антивирусов имена с годом в конце. Не то чтобы это сильно раздражает, но от этого однообразия как-то устаешь со временем. Как когда-то буква «Х», добавляемая во все продукты, мало-мальски относящиеся к ИТ, набила оскомину, так и годы в названиях уйдут уже к 2013 году. Ну не в правилах у суеверных американцев число 13 использовать, а следующий год 2013. А вот авторы Avast! не следуют магии чисел нумерации лет, а придерживаются строгой последовательности нумерации версий своего детища: Avast! 7. Попытаемся разобраться, чем нас порадует високосный Avast двадцать-двенадцать aka Avast! 7.

Несмотря на плотный командировочный график время для чтения находится как-то само собой. Например, в поезде, самолете или автобусах/троллейбусах или маршрутках. Для удобства я приобрел электронную книгу (устройство для чтения электронных книг) Sony PRS-T1. По техническим характеристикам это просто идеал: сенсорный экран особого инфракрасного устройства, экран Perl и прочие «вкусности»… Однако кое-где японские инженеры просчитались. Например, нет переносов слов в книгах. В процессе изучения этого вопроса я обнаружил, что это проблема очень многих устройств, которые используют свои встроенные «читалки». В список таких устройств угодил, кроме Sony, и хваленый iPhone.

Любой пользователь компьютера, который умеет самостоятельно устанавливать операционную систему, в своей жизни хоть раз сталкивался с проблемой обновления драйверов для различных устройств. Причины могут быть различны: банальная потеря оригинального диска с драйвером, кривое накатывание обновления, отсутствие специфичных знаний по необходимому дистрибутиву (наиболее часто стоит вопрос выбора между 32\64 разрядными платформами) и т.д. С другой стороны, вовсе без программного обеспечения тоже не обойтись – устройства попросту отказываются корректно работать. Поэтому всегда хочется иметь под рукой наиболее полный и актуальный пакет драйверов, чтобы никуда не лезть и ничего не искать.

Последнее время наблюдается плавный спад интереса к локальным приложениям и повышение интереса к онлайн-сервисам (онлайн-приложениям). Оно и понятно, широкополосный интернет и наличие у одного пользователя нескольких устройств дает о себе знать. Например, многие пользователи отказались от использования локальных почтовых программ и предпочитают использовать почту прямо с сайта почтовой системы. Разработчики же почтовых систем стремятся улучшить сервис, делая его более удобным. И уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ключевые игроки на рынке электронной почты переросли некоторые локальные программы для работы с электронной почтой. Та же история с хранением фотографий и файлов. Многие пользуются сервисами типа Flickr, Яндекс.Фотки, Google Picasa. Это удобно, это позволяет получать доступ к своим фото из любой точки планеты и с любого устройства, которое может выходить в Интернет. Да и обмениваться данными с использованием таких сервисов значительно проще.

Teamlab — это сервис для совместного управления проектами, документами и отношениями с клиентами.

Главная идея разработчиков — создание платформы, в которой управление проектами и совместное общение онлайн могло бы осуществляться максимально эффективно.

Teamlab представляет из себя 4 функциональных модуля, интегрированных в единую платформу.

Один из крупнейших в России бесплатных онлайн-кинотеатров TVzavr представил своим посетителям новую версию сайта. Яркий современный дизайн, удобное управление и дополнительные сервисы сделают отдых для пользователей на портале более комфортным и приятным.

Над новой версией сайта разработчики поработали очень основательно, произвели очень много изменений и нововведений, которые, безусловно, понравятся посетителям портала.