, Антон Максимов

Мы очень злимся, когда при установке той или иной бесплатной программы вдруг обнаруживаем, что были установлены дополнительные модули и\или изменены привычные настройки браузера. Чаще всего устанавливаются дополнительно такие программы как Mail.ru Guard, Спутник Mail.ru, Яндекс.Бар, AOL Toolsbar и прочее. Разработчики программ стараются сделать незаметными опции отключения установки этих дополнительных модулей, чтобы большинство пользователей устанавливали их (за это разработчики получаются деньги, тем самым, монетизируя свои детища). Удалить такие приложения не всегда просто. На днях появилась бесплатная специализированная программа AntiDust, которая поможет удалить большинство известных тулбаров, guard-ов и прочих «спутников» с вашего компьютера.

, Антон Максимов

Вчера вышла в свет новая версия одной из самых популярных утилит CCleaner 4.0. Программа предназначена для быстрой очистки системы от следов пребывания на компьютере и удаления различной ненужной информации, которая скапливается по мере работы за компьютером. Популярность программы обусловлено ее простотой, быстротой работы и, безусловно, бесплатностью. Эти три компонента и стали причиной ошеломительного успеха небольшой программы, которую сегодня загружают уже порядка 1 миллиона раз в месяц. Что же нового приготовили разработчики для пользователей в четвертой версии утилиты?

, Антон Максимов

Обновился всеядный бесплатный проигрыватель GOM Media Player до версии 2.1.49.5139. Разработчики потрудились на славу и произвели более десяти изменений в новой версии. GOM Media Player разработан специально таким образом, чтобы им могли пользоваться как начинающие пользователи, так и матерые профи-фанаты. В Южной Корее данный проигрыватель получил наибольшую популярность, хотя и за ее пределами программой пользуется более 43 миллионов пользователей по всему миру, что позволяет назвать проигрыватель одним из самых популярных в мире.