, Антон Максимов

Разработчики из Piriform Ltd. выпустили очередное обновление своего флагманского продукта CCleaner 4.02, который предназначен для быстрой очистки системы от следов пребывания за компьютером и ряда других полезных действий. Так, среди дополнительных возможностей программы можно найти функцию редактирования контекстного меню, средство для безвозвратного удаления файлов, менеджер автозагрузки и функцию поиска дубликатов. Набор инструментов весьма полезен для профилактической экспресс-чистки, а также для предотвращения получения информации об использовании компьютера третьими лицами. Новая версия была улучшена поддержкой нескольких новых программ, а также улучшенной поддержкой Internet Explorer 10. Подробнее читайте далее.

, Антон Максимов

Компания Opera Software проделала огромную работу по созданию нового браузера под названием Opera Next, финальная версия которого была сегодня представлена публике. Это абсолютно новый продукт, который был создан на совершенно новой основе, поддерживает операционные системы Windows и OS X, а также имеет ряд новшеств, которые сделают работу в сети еще эффективнее. Благодаря 17-ти летнему опыту команды разработчиков Opera Software, в новый браузер удалось добавить новые механизмы работы в сети Интернет.

, Антон Максимов

Мощным клиентом для обмена короткими сообщениями уже никого не удивишь. В наши дни это уже обыденность. И появление нового игрока под названием Instantbird не должно вызвать никаких чувств или каких-то особых эмоций, потому что многое мы уже видели в QIP, Агент Mail.ru и многих других современных мессенджерах. Но есть в Instantbird и интересные особенности, которых нет в ряде вышеописанных программ. Например, Instantbird построен на технологии Mozilla и поддерживает расширения функционала средствами расширений (плагинов). Аналогично Firefox и Thunderbird, к этой программе можно загрузить и установить множество дополнительных модулей, которые могут значительно расширить функциональные особенности программы и сделать ее привлекательной для конкретного пользователя. Порадовала и скорость работы, которая тут на достаточно высоком уровне.

, Антон Максимов

Во время работы за компьютером важно правильно распределить окна приложений так, чтобы они не мешали друг другу и работать с ними, в то же время, было максимально удобно. Сделать это достаточно сложно при большом количестве приложений, особенно на небольших экранах ноутбуков или стационарных компьютеров. Приходится сворачивать и разворачивать приложения раз за разом, переключаясь между ними по Alt+Tab, что не всегда удобно. Разработчиков из немецкой компании Dexpot GbR такое положение дел не очень устраивало, потому что они реализовали собственное решение под названием Dexpot, которое позволяет создавать четыре виртуальных рабочих стола и возможность быстро переключаться между ними, что позволяет работать с различным набором программ, не прибегая к сворачиванию окон.