, Антон Максимов

Во время удаления установленных программ в системе часто остается множество следов, которые в будущем не используются, а в ряде случаев даже мешают нормальному использованию системы и программ. Последнее часто случается при установке неизвестных программ, которые после изменяют настройки системы и не откатывают из обратно при удалении. С помощью бесплатной версии Soft Organizer, которую нам любезно предоставили разработчики, можно избежать этих проблем, потому что эта утилита позволяет полностью проследить за установкой приложения и удалить его полностью, откатив все изменения.

, Антон Максимов

Интернет-кинотеатр TVzavr.ru и компания «Кино без границ» до 14 сентября 2013 года дарит бесплатно всем желающим возможность посмотреть шведский триллер «Шальные деньги». Акция приурочена к выходу в российский кинопрокат сиквела «Шальные деньги. Стокгольмский нуар», который стартует уже в будущий четверг.

, Александр Шихов

По статистике, почти девяносто процентов пользователей использует либо Internet Explorer, либо Google Chrome, либо Mozilla. Некоторым по долгу платформы приходится пользоваться браузером Safari. Этим грандам достается почти все внимание, а про малейшие изменения в них пишутся обзоры, которые тщательно пережевываются и «мусолятся»… Что же остается маленьким браузерам? А им, чтобы получить хотя бы небольшое количество внимания пользователей, приходится чем-то выделяться, придумывать уникальные возможности или как-то особым образом реализовывать стандартные решения. Вот и наш сегодняшний герой тоже выделяется, как может. Он умеет за собой прибирать и слушается ваших пальцев.

, Александр Шихов

На днях обновился YouTube для Android и iPhone. Это обновление должно принести пользователям новые возможности. Один из пользователей в отзыве написал, что новый YouTube — лучший за все время вариант для просмотра мобильного видео! Это, пожалуй верно, если учитывать, что большинству пользователей изначально закрыт доступ даже к flash-плееру. Потому вариантов для просмотра онлайн-видео единицы — специализированные приложения и немногочисленные HTML5-сайты. Давайте посмотрим, чему так обрадовались пользователи в новой версии YouTube.

, Александр Шихов | Рекомендуем

Многие из нас, по большому счету, так и не отделались от привычной концепции использования устройств «из коробки». Что я имею ввиду? То, что мы привыкли брать новое устройство, включать и пользоваться. С Android устройствами это можно делать только отчасти. Сначала все эти рабочие столы, красивые кнопки радуют. Потом ты понимаешь, что на поиск нужной программы ты тратишь кучу времени. И чем дальше в лес (больше приложений установлено), тем больше дров (потери времени). Сначала я боролся с этим путем уменьшения количества приложений, но потом понял, что борюсь с мельницами, словно Дон Кихот. И вот решил поискать альтернативные способы.

, Александр Шихов

С момента старта браузера Google Chrome в нем появилась почти революционная на тот момент стартовая страница, ссылки на которой появлялись в порядке убывания частоты их посещения пользователем. Теперь эту идею в том или ином виде переняли и остальные участники браузерных сражений. С увеличением популярности браузеров неизбежно растет и число недовольных этой панелью пользователей, которые хотят разнообразия. Почему они недовольны и как это лечится — в этой статье.

, Александр Шихов

Вот люблю, когда разработчики не просто собирают на своем сайте какой-то контент и пытаются нам его продать, а подходят к делу с душой. Вроде бы и набор фильмов в разных онлайн-кинотеатрах примерно одинаковый, а ощущения от них (кинотеатров) разные. Вот на ivi.ru мне подход к контенту очень нравится. Я готов и рекламу в минуту выдержать, чтобы этот ресурс зарабатывал. А вот что мне понравилось, сейчас подобно изложу.

, Александр Шихов

Буквально десять лет назад и представить было невозможно, что по мобильному телефону мы скоро сможем строить маршруты нашего движения, искать интересные места, объезжать пробки. В то время навигация была уделом профессионалов и на рынке присутствовали только закрытые и платные картографические сервисы и устройства. Сегодня все кардинально поменялось. Посмотрим, чего стоят Яндекс.Карты образца 2013 года для мобильных устройств.

, Александр Шихов | Рекомендуем

>r»-BGS_zhv_MwvgA2[Q(A — отличный сложный пароль. «Вскрывать» такой пароль крайне проблематично. Это реально, но займет настолько много времени, что мало кто захочет это делать. Создать такой пароль можно достаточно просто — достаточно воспользоваться любым, даже онлайн, генератором паролей. Сложный для запоминания? Можно записать его на бумажке. Но сможете ли вы воспроизвести его без этой самой бумажки? А уверены вы, что бумажка с паролем не потеряется или не попадет в руки злоумышленника? В этой статье я расскажу, как придумать сложный для взлома пароль, который можно легко запомнить.

, Александр Шихов

Google Chrome задал всему рынку браузеров моду автоматически обновляться в фоне. Это привело к тому, что у подавляющего большинства пользователей всегда установлена самая свежая версия обозревателя, что является гарантией безопасности и стабильности работы. Это несомненный плюс как для пользователя, так и для производителя браузера. С другой стороны, каждое новое обновление происходит скрытно, в результате чего пользователи не в курсе не только об изменениях в новой версии, но и вообще не знают о самом факте обновления.

В самом конце июля Google выпустили 28 версию Google Chrome, которая, как и все остальные версии, встала на компьютеры пользователей вместо предыдущей версии. Но мало кто заметил или даже в курсе, какие внутренние изменения были произведены в этой версии. Давайте рассмотрим эти изменения.

, Александр Шихов

Телефон сопровождает нас везде и всюду, является нашим верным помощником во многих делах. Одним из популярных возможностей, которые дает гаджет, является общение с другими людьми с помощью обмена сообщениями в различных приложениях. Но печатать на телефоне удобно далеко не всегда и не везде. В некоторых ситуациях печатать просто нельзя (например, при езде за рулем автомобиля), а в некоторых откровенно неудобно (например, во время ходьбы по улице). Да и в целом быстрый ввод наиболее популярных слов и фраз очень удобен при постоянном общении. Сегодняшний наш гость — программа Siine Keyboard, которая упростит ввод текста на телефоне в таких неудобных ситуациях.

, Александр Шихов | Рекомендуем

Продажи интернет-магазинов постоянно растут. Увеличивается и количество людей, которые пользуются услугами этого вида шоппинга. Еще бы, это же так удобно и просто. Но не стоит забывать, что и технологии интернет-продаж постоянно развиваются. И каждый раз, когда интернет-магазины предлагают что-то новое в части облегчения авторизации, упрощения процедуры оформления, оплаты и доставки товара, для нас появляются новые опасности, о которых надо знать и всегда помнить. Эта статья позволит вам быть готовым к различным «подводным камням» интернет-покупок.

, Александр Шихов

Вот находитесь Вы в чужой стране. Нет, не в Украине или Белоруссии, а в стране дальнего зарубежья. Роуминг тут жутко дорогой и онлайн карты использовать не получится. Что делать? Скачать программу City Maps 2Go в любом кафе с бесплатным Wi-Fi!