, Антон Максимов

Новости о закрытии WinAmp только раззадоривают разработчиков AIMP и стимулируют выпуск новых версий. Последние дни разработчики активно поработали над новой версией и выпустили сразу два обновления. Об изменениях сразу в обоих версиях плеера я и расскажу сегодня.

, Александр Шихов

Совсем недавно в обзоре планировщиков я рассказывал про Any.Do. Он сразу показался мне интересным и прижился на моем смартфоне. Теперь использую его в качестве главного инструмента для планирования дел. В этой статье я расскажу, как использовать Any.Do на компьютере и синхронизировать с его мобильной версией. А также про новый продукт Cal, который позволит по-новому взглянуть на скучный календарь от Google.

, Александр Шихов

Помните «Паровозик из Ромашкова»? Вот живем мы по схеме работа — дом — снова работа, почти формула из трудов Маркса «товар-деньги-товар». Так нетрудно и забыть про то, что мы должны уделять время многим другим вещам. И многие из этих вещей для нас лично могут играть большее значение, чем работа. Вот давно ли вы любовались закатом? Если вам некогда, то тогда хотя бы посмотрите на закат глазами профессиональных фотографов. И может вы найдете себе хорошие авторские обои для вашего рабочего стола, чтобы разбавить серую атмосферу вашего рабочего места. А мы расскажем, как из этих фотографий сделать обои для рабочего стола, которые идеально подойдут под разрешение вашего монитора.

, Антон Максимов

Компания Яндекс только что сообщила, что выпустила новую версию Яндекс.Браузера для всех поддерживаемых платформ. Ключевой особенностью новинки стала возможность набора номеров телефонов, которые указываются на сайтах. Примечательно, что эта возможность работает в том числе и на настольной версии. Также новинка теперь умеет делать одну очень важную вещь — прокручивать страницы сайтов в начало!

, Александр Шихов | Рекомендуем

Проблему, которая проявляется очевидным (заметным даже невооруженным взглядом) замедлением в работе компьютера, многие пользователи привыкли решать с помощью автоматических оптимизаторов/бустеров или радикально — полной переустановкой системы. Впрочем, как мы писали не раз, бездумное использование всяких оптимизаторов все равно сводит дело к переустановке операционки. А ведь можно все сделать, не прибегая к таким суровым средствам.

, Александр Шихов

Бесплатное место на «облачном» диске, бесплатный доступ к редакторам офисных документов от Google и Microsoft… Какая-то коммерческая схема за этим несомненно должна стоять. Предположение, что какие-нибудь иностранные разведки хотят получить доступ к моим документам, которые я размещаю на «облачном» диске, у меня принятия не вызывает. Ну, допустим, среди миллиардов документов пользователей найдется один по-настоящему ценный для них экземпляр… Как мне кажется, затраты на поиск могут не окупить полученного результата. Но тогда зачем корпорации так борются за мое внимание и так усердно стараются пересадить всех на интернет-сервисы (онлайн-программы)?

, Александр Шихов

«Самострелы» или «Селфи» (selfie) — это фотография самого себя с любого доступного устройства, будь то фотокамера или телефона/планшет/компьютер. После такие снимки, как правило, помещаются на стене в социальной сети или используются в качестве аватарок.

Проблема создания удачной, я подчеркиваю — удачной, аватарки или открытки с вписанной в рисунок своей фотографией весьма актуальна для многих людей, кто пользуется интернетом. Кто хоть раз пытался сфотографировать сам себя поймет о чем речь. Мы написали, как следует подходить к процессу съемки себя любимого в одной из недавних статей. Сегодня мы рассмотрим инструменты, которые помогут вам в этом сложном творческом деле.

, Александр Шихов | Рекомендуем

После установки новой операционной системы поверх или параллельно (в другой раздел) предыдущей встает вопрос, как избавиться от остатков старой версии. Прежняя Windows, если она установлена в этот же раздел, получает имя Windows.old и не мешает основной системе. Если же старая операционная система установлена в другой раздел, то имя папки остается прежним, но новой системе это тоже не мешает. Все, казалось бы, хорошо, но есть две проблемы. Во-первых, старая система занимает полезное место и объем может быть более чем внушительный. Во-вторых, она присутствует в меню загрузки, которое мы видим при включении компьютера. Как же отделаться от старой Windows?

, Александр Шихов

Сегодня почти все антивирусы предлагают щадящий ресурсы компьютера режим, который чаще всего называется «игровым». Такое название обусловлено основным его назначением — снижением активности антивируса в момент использования компьютера, как инструмента для игр. Конечно, важнее он для сетевых игр. Но и в обычной локальной игре сообщение от антивируса или брандмауэра, возникшее не вовремя, может стоить игроку виртуальной жизни. И у каждого пользователя возникает вопрос: «А почему бы не сделать этот режим постоянным для работы антивируса?» Давайте разберемся.

, Александр Шихов | Рекомендуем

Те пользователи, кто хотя бы раз испытал восторг от увеличения размера оперативной памяти своего компьютера в два или более раз, уверены, что чем больше памяти, тем быстрее работает компьютер. Однако правило «больше памяти — быстрее компьютер» работает не всегда. После определенного значения эффект уменьшается, а затем и вовсе пропадает. Сейчас попробуем разобраться, сколько памяти теоретически можно установить в компьютер, а сколько действительно нужно для оптимальной работы приложений и операционной системы.

, Антон Максимов

Всегда полезно держать под рукой USB-флэшку с полезными инструментами для работы обслуживания системы. Во-первых, она не привязана к вашему компьютеру и в случае выхода из строя устройства хранения данных, флэшка будет доступна. Да и использовать такую флэшку можно на любом компьютере. Что самое приятное, портативные программы можно использовать на любом ПК без установки. Просто подключаете устройство, запускаете программу и работаете с ней, как если бы она была установлена на этом компьютере. При этом все данные и настройки, которые необходимы ей для работы, сохраняются на эту же флэшку и будут использоваться всегда при запуске с любого компьютера.

Ниже я подготовил для вас набор из пяти полезных портативных программ из набора PortableApps, которые можно записать на флэшку и использовать в случае необходимости на любом доступном компьютере.

, Александр Шихов

Windows — система многозадачная, и мы этим с успехом пользуемся. Мы не задумываясь сворачиваем приложение, даже если оно с вероятностью 99% не будет нам нужно в течении дня. Нет, это ничем особенным не опасно — разработчики системы предполагали именно такое использование данного механизма. Оно и понятно, восстановить свернутое приложение намного быстрее, чем запускать его заново. Однако, некоторые пользователи, которые запускают какие-то довольно «тяжелые» приложения (например, Photoshop), замечают на своих компьютерах обратный эффект. Приложение на восстановление из панели задач тратит больше времени, чем если бы его запустили заново. Почему так происходит и когда лучше закрывать приложения вместо сворачивания?

, Антон Максимов | Рекомендуем

Бесплатная программа для очистки системы CCleaner весьма популярна во всем мире, прежде всего из-за своей бесплатности. Но не так давно разработчики утилиты начали продавать платный вариант (Pro-версию) с технической поддержкой и рядом дополнительных удобств, таких как автоматическое обновление программ. Почему пользователям вдруг понадобилась платная техническая поддержка для такого, казалось бы, простого инструмента? Как правильно использовать эту программу, чтобы достичь максимального эффекта и не платить за поддержку?

, Антон Максимов

Случалось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда необходимо получить пароль, который помнит лишь браузер благодаря системе автоматического заполнения форм (например, при добавлении пароля в базу данных менеджера паролей, для авторизации через другой браузер или другой компьютер)? До недавнего времени я даже не задумывался об этом вопросе, так как использую менеджер паролей, где у меня сохранены все необходимые мне пароли. По крайней мере, так мне казалось до вчерашнего дня. На деле же оказалось, что к паре сайтов я изменил пароль, но не внес изменения в базу. Зато я успел сохранить изменения в основном браузере в автоматическом заполнении форм. Так я и узнал, что пароли можно достать из недр браузера и сохранить куда следует. Ниже вы узнаете, как же достать сохраненные в браузерах Internet Explorer, Firefox и Chrome пароли.

, Александр Шихов

Почти все авторитетные поисковики, почтовые онлайн-сервисы и облачные диски обзавелись защитой от вирусов. Если вы пользуетесь только проверенными временем источниками новых файлов, то можете обходиться вообще без антивируса. Многие так и делают. Но это лишь видимость безопасности. Никто не даст вам гарантии от случайности. Например, вы или кто-то из ваших домашних забредете куда не следует в поисках новой игры, которую можно «скачать бесплатно без регистрации и СМС». А вирусы сегодня бывают разные. И самые противные из них — так называемые «винлокеры». Они и в рабочий стол-то не позволят вам войти, не то, что антивирус бесплатный скачать. Я расскажу, как защититься от этой напасти.