Не так давно разработчики Google Chrome выпустили новую стабильную версию своего продукта под версией 32. По обыкновению, узнать о ней можно только заметив что-то новое в окне браузера или после случайного захода в раздел с информацией о программе. Для подавляющего же большинства пользователей новая версия установилась незаметно, в фоне.

Все бы ничего, если бы нововведения были незначительными. Но в 32-й версии нового действительно много и о них обязательно стоит рассказать.

Интернет очень прочно проникает в нашу жизнь и не проходит ни дня без посещения хотя бы одного сайта. Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в социальных сетях, приходится держать постоянно открытыми большое количество вкладок в браузере или устанавливать приложение, которое бы следило за всеми новостями. В некоторых случаях это не всегда удобно и подходит далеко не всем пользователям. Разработчики программы Pokki придумали весьма оригинальное решение, которое очень удачно интегрируется прямо в панель задач Windows и позволяет быть в курсе всех событий, не запуская никаких программ дополнительно.

После установки операционной системы наступает достаточно утомительный процесс развертывания программного обеспечения. Все бы ничего, но эти одинаковые установщики, на кнопки которых надо нажимать для прохождения процесса от начала и до конца, сильно надоедают. Когда устанавливаешь 2-3 программы, то это еще не так критично. Но как же быть, если в списке программ у нас десяток или даже два программ? Можно выделить целый день на то, чтобы просто сидеть и нажимать на кнопку «Далее» в мастере установки. А можно взять программу Silent Install Helper и ей передать всю эту рутину.

Несмотря на то, что Windows давным-давно плотно вошла в обиход пользователей, некоторые все же предпочитаю инструменты «старой школы» в виде двухпанельных файловых менеджеров. Наиболее популярным решением считается Total Commander, стоимость которого начинается от 1735 рублей в России. Конечно же, существует и ряд бесплатных аналогов, которые вполне могут заменить платного коллегу. Возможно, где-то они не так удобны, где-то не так функциональны, но основную задачу они выполняют достаточно хорошо — позволяют удобно работать с файлами.

Один из первых материалов на нашем сайте был посвящен альтернативе Total Commander. Тогда я представил вашему вниманию очень достойного конкурента, которым я изредка (большую часть задач давно выполняю с помощью штатного «Проводника») пользуюсь и по сей день — Far Manager. Сегодня же я расскажу еще об одном представителе двухпанельных файловых менеджеров под названием Unreal Commander.

Наткнулся на интересную программу-органайзер под названием Rainlendar Lite. Она представляет собой небольшой календарь с дополнительными возможностями для записи дел и событий, которые можно расположить на рабочем столе компьютера и всегда видеть всю необходимую информацию перед глазами во время работы за ПК. Обложки календаря и других виджетов можно менять, выбирая для себя наиболее подходящий вариант.