, Антон Максимов

Программы для удаления других программ вроде IObit Uninstaller стали нормой в последнее время. Связано это с тем, что после удаления приложений часто остается множество файлов и папок на диске, которые висят мертвым грузом на протяжении всего периода использования системы. И чем больше пользователь устанавливает и удаляет программ на своем ПК, тем больше ненужных следов остается в системе.

, Александр Шихов

Рейтинг в World of Tanks понятие сложное. На самом деле универсальным средством измерения вашей эффективности в бою мог бы стать опыт, который вы получаете в битве. Разработчики тщательно предусмотрели в алгоритме вычисления опыта казалось бы все: для легких танков — важен «засвет» и привлеченный урон, для ПТ — собственный нанесенный урон и уничтожение танков и так далее… Однако, не все так просто. И дело даже не в том, что у тех, кто играет на премиум-аккаунте, опыт выше при равной с обычными танкистами игре. И разные акции, вносящие свои коррективы в ваш опыт, тоже не причем.

Все дело в том, что опыт не учитывает вашей накопительной статистики, а также сильно зависит от того, какую технику игрок использует: ПТ, арта, «светляки» или «тяжи». В частности, не учитывается «процент побед», который всегда считается самым важным, для шанса на победу команды в целом. Ну а где есть неопределенность, всегда есть место разным мнениям. Вот и приходится разрабатывать свою формулу рейтинга эффективности разным танкистским сообществам. В этой статье я рассмотрю несколько самых популярных вариаций этого показателя.

, Антон Максимов

Вернемся к теме «бесплатного Photoshop». Сегодня речь пойдет сразу о двух программах от компании FastStone, которые помогут решить ряд вопросов, связанных с простейшей обработкой фотографий, таких как изменение размера просмотра ваших домашних фотоальбомов.

На счет фотоальбомов. Я пытался пользоваться различными специальными программами для создания домашних электронных фотоальбомов. Мне не очень понравилось по ряду причин. Такие программы собирают все фотографии с диска и ты раскладываешь их по папкам внутри программы. Это позволяет легко искать тот или иной альбом с помощью этой программы, тогда как на диске они все могут храниться в одной куче.

, Антон Максимов

Сегодня опишу еще одну утилиту для нарезки дисков, на этот раз речь пойдет о CDBurnerXP. Так уж получилось, что ко мне в руки она попала только сейчас, хотя раньше я сталкивался с ней. Опробовать получилось только сегодня. Результаты, к моему удивлению, превзошли все мои ожидания. Совсем не ожидал такой прыти от этой программы и достаточно удобного и простого интерфейса. Сейчас опишу все подробнее.

CDBurnerXP — это утилита для записи всех типов дисков, начиная от CD-R, заканчивая Blu-Ray и HD DVD. Поддерживается работа с ISO-образами дисков, запись аудио-дисков, создание загрузочных дисков и многое другое.

, Александр Шихов

Этот программный продукт является логичным развитием одноименного интернет-сервиса компании Google. Основная задача Picasa заключается в организации фотографий на локальном компьютере и загрузке (по желанию) их в Интернет, на сервера Picasa, чтобы показывать друзьям, родственникам и знакомым фото из путешествий или просто занятные кадры. Кроме того, в функционале Picasa имеется ряд инструментов для ретуширования и прочей обработки фотографий, что позволяет достаточно качественно и удобно обрабатывать фото, убирая с них все лишнее, корректируя цветовую гамму и многое другое. В последних версиях Picasa также встроена ссылка на онлайн редактор фотографий Picnik.

, Антон Максимов

В современном мире через человека проходит колоссальное количество самой разнообразной информации, которую просто физически невозможно запомнить. Да и не нужно все это запоминать, потому что она может пригодиться в жизни не сразу, а через какое-то время. Потому такую информацию лучше всего записывать. Если делать это на бумажках, то через определенное время понадобиться купить серьезный туристический рюкзак, чтобы уместить в нем все важные записи. Конечно, это в том случае, если у вас нет компьютера, телефона или планшета, на котором установлен Evernote.

, Антон Максимов

Во время установки новых антивирусных продуктов или любых других программ по обеспечению безопасности, будь это новые версии или решение от других производителей, часто необходимо полностью удалить предыдущую версию используемого продукта. Тогда мы задаемся вопросом — «как удалить антивирус полностью»? В случае сбоя или другой проблемы, мы не можем полностью удалить программу и, как следствие, установить на ее место новую. Чаще всего приходится прибегать к использованию утилит для удаления подобных приложений от самих производителей, которые зачастую не так просто отыскать. Чтобы облегчить нам задачу, разработчики из компании OPSWAT создали универсальное решение под названием AppRemover, которое предназначено для полного удаления всех возможных антивирусных, антишпионских и прочих «анти» программ.

, Марсель Ильясов

System Explorer является расширенным аналогом стандартного диспетчера задач Windows. Особенностью данной программы является весьма продуманная организация представления данных, основанная на вкладках. Пользователь сам определяет, какое количество вкладок и с какими данными он хотел бы видеть. Данная особенность резко повышает гибкость программы. Но на этом возможности программа еще не заканчиваются.

, Антон Максимов

Как было бы круто, если бы для создания снимка экрана или окна программы не надо было запускать какие-либо программы. Как было бы круто, если бы при нажатии на кнопку PrintScreen автоматически появлялась картинка с экрана, а не надоедливое окошко с выбором типа файла и места его сохранения. Как было бы круто, если бы я вообще не думал о том, что сделать снимок экрана – утомительно. И вот это самое «круто» существует!