, Антон Максимов

Как вы считаете, следят ли производители антивирусов за своими пользователями? Недавние исследования показали, что следят и очень пристально. Настолько пристально, что отправляют на свои сервера историю посещения веб-сайтов и даже личные документы пользователя, которые кажутся антивирусу подозрительными. Об этом сообщается в отчете под названием «Data transmission of Internet security products — 2014». И вот о чем там идет речь.

, Антон Максимов

VirtualDub — программа для захвата и обработки видео. Прекрасно работает с форматом AVI, имеет некоторые встроенные кодеки, позволяет подключать иные аудио и видео кодеки. С помощью этой программы можно создавать свои AVI-файлы с дробной частотой кадров, удалять и заменять звуковые дорожки, импортировать звук из внешнего источника, удалять любые фрагменты из видеоряда и склеивать видеофайлы.

, Антон Максимов

Антивирусное программное обеспечение умерло. Так заявили в компании Symantec (производитель Norton Antivirus). Но они все еще производят свои решения и хотят продать их вам. Что же тогда значит их заявление?

Антивирус по-прежнему полезен для многих пользователей. Это важный элемент обеспечения безопасности компьютера. Но полагаться целиком и полностью на антивирус уже нельзя. Современные антивирусы не выявляют все имеющиеся угрозы.