, Антон Максимов

Steam — самая популярная в мире система электронной дистрибуции игр, которая завоевала сердца пользователей благодаря тому, что позволяет покупать игры через интернет, а не на дисках, и затем в любой момент восстанавливать их по мере необходимости на компьютере. Многие диски с играми, которые сегодня продаются на прилавках магазинов, также «подвязаны» к Steam. Многие геймеры пользуются этой системой изо дня в день, не знают о существовании некоторых возможностей, о которых я хочу сегодня вам рассказать.

, Станислав Романов

В работе с графикой не всегда охота чего-то многофункционального, особенно, когда мало чего понимаешь в ней. Если Вы вместе со мной находитесь на одном уровне в познании графических файлов, то этот обзор специально для Вас. Я хочу познакомить читателей не с громоздким ACDSee, не наполненным до отказа различными функциями XnView, а целым комплексом утилит, объединенных под единой простой и понятной оболочкой. А зовется сегодняшний пакет Photoscape.

, Антон Максимов

Бесплатный фоторедактор Pixlr для настольного компьютера еще недавно можно было считать роскошью. Он предоставлялся в основном в качестве веб-сервиса и в виде мобильных приложений для Android и iOS, о которых мы писали ранее. Но сегодня ситуация такова, что наложить качественные эффекты и красиво обработать фотографии можно и на компьютере, запустив для этого теперь и Pixrl Desktop. Причем это не какая-то мелкая программа для обработки фото, а полноценный мощный редактор, который позволяет неподготовленному пользователю легко проделать с фотографиями множество манипуляций.