Компания Microsoft на днях выпустила новую сборку тестовой версии операционной системы Windows 10 TP (Technical Preview) под номером 9926. В ней было произведено достаточно много изменений по сравнению с предыдущими версиями сборок, которые внешне почти не отличались друг от друга. В этот же раз изменения внушительные и сразу заметны. Давайте рассмотрим, что же приготовили в Microsoft для нас, обычных пользователей.

Компания Microsoft представила новинки, которые ждут пользователей Windows 10. Среди них и абсолютно новый браузер, новая технология определения типа устройства пользователя, голосовой помощник Cortana и ряд других, о которых я уже рассказывал ранее. Но еще одна заманчивая штука заключается в том, что новая Windows 10 будет абсолютно бесплатной для пользователей Windows 7 и Windows 8.х и будет поставляться им в качестве обновления. Новая тестовая сборка для ознакомления с новыми фишками ожидается уже на следующей неделе. Давайте более детально рассмотрим новинки, которые компания приготовила нам.

Компания Google выпустила стабильную версию своего браузера Google Chrome под номером 40. Несмотря на такую внушительную и круглую цифру в номере версии, внешних изменений в этой версии практически нет, в основном это внутренние. Но при этом их важность не теряется, так как были добавлены новые возможности и исправлено множество уязвимостей. Давайте рассмотрим наиболее заметные простому пользователю новшества.

Антивирусные программы штука серьезная, потому как они прописываются в системе весьма основательно. При этом установить другой антивирус бывает проблематично, когда в системе уже стоит антивирус или хотя бы есть его остатки. Именно по этой причине разработчики антивирусов создали каждый для своего продукта утилиты для полного удаления своих продуктов из системы.

Главная проблема рядового пользователя заключается в поиске нужной утилиты. Хорошо, что ребята из Wilders Security создали простую программу под названием Antivirus Remover, которая знает обо всех утилитах для удаления антивирусов и может скачать нужную в любой момент.