Смени оформление страницы ВКонтакте с браузером Orbitum
Антон Максимов

Социальные сети настолько плотно вошли в нашу жизнь, что иногда даже нельзя представить, что можно было бы делать в сети, если бы этих самых социальных сетей не было. Именно потому разработчики операционных систем и различных программ (включая разработчиков браузеров) стараются интегрировать в своих продуктах поддержку социальных сетей, чтобы общение пользователей проходилось без отрыва, если можно так выразиться, от производства. Сегодня мне попался в руки интересный браузер Orbitum, который был создан на основе знаменитого Chromium. Ключевым отличием этого решения является полная поддержка социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники и Facebook. Давайте взглянем на него более подробно и узнаем, что это же это за браузер и чем он так хорош.

OneNote — бесплатный передовой блокнот для всех устройств
Антон Максимов

Компания Microsoft решила порадовать своих пользователей выпуском бесплатной версии блокнота OneNote для всех доступных устройств. С его помощью можно не просто вести записи и делать заметки, но и хранить всю важную информацию в аудио, видео и графическом формате. С помощью удобной системы структурирования данных из OneNote можно создать ежедневного помощника, который будет помнить всю важную информацию и дела, помогать с покупками в магазине и многое другое.

Где скачать бесплатный антивирус? (обновлено)
Антон Максимов

Сегодня речь пойдет о том, где можно скачать бесплатный антивирус. Точнее о том, какие существуют бесплатные антивирусы и насколько они эффективны в работе. Уже несколько человек меня попросили написать об этом. Давайте рассмотрим по порядку, какие существуют бесплатные антивирусные решения, что с их помощью можно делать, а чего делать нельзя.

В сети существуют бесплатные антивирусы не только от малоизвестных компаний, но и от именитых вроде Лаборатории Касперского, Доктора Веба и даже Microsoft. Честно говоря, к таким крупным компаниям у меня больше доверия, потому что они уже зарекомендовали себя на рынке и имеют не одну сотню тысяч клиентов. Потому я начну с описания решений от наиболее известных компаний.

Microsoft Security Essentials / Windows Defender
Антон Максимов

Для подавляющего большинства домашних пользователей Windows 7 и Windows 10 вполне подойдет штатный антивирусный продукт от Microsoft. В операционной системе Windows 10 он уже встроен в систему под названием Защитник Windows (Windows Defender) и его не нужно дополнительно загружать и устанавливать. А вот для Windows 7 придется установить, скачав дистрибутив Microsoft Security Essentials в сайта Microsoft. По сути, это один и тот же продукт, но с разными названиями для различных систем.

Malwarebytes Anti-Malware 4.0 — эффективно удаляет вредоносные программы
Антон Максимов

Как-то мой дядя попросил выручить, посмотреть его компьютер. Проблема была в том, что он тормозил, во всех браузерах показывалась «левая» реклама, а также постоянно открывались какие-то новые вкладки с рекламными сайтами. Начал разбираться и пришел к тому, что мне нужен инструмент для удаления вредоносных программ, а весь имеющийся арсенал, который я до этого всегда использовал, был абсолютно неэффективен. В результате пришлось опробовать несколько утилит для удаления вредоносных программ и найти ту, которая избавила от проблемы раз и навсегда.

6 советов пользователям ноутбуков и небольших экранов
Антон Максимов/ Рекомендуем 👍 

Согласно статистике сайта myfreesoft.ru, многие посетители используют экраны с разрешением 1366х768 или около того. Как правило, это ноутбуки. На таком экране не особо можно «развернуться» в плане использования экранного пространства, как на мониторе, например, с разрешением в 1920×1080 точек и выше. В этой статье вы узнаете несколько простых трюков, которые помогут наиболее эффективно использовать небольшое экранное пространство, а также позволят существенно повысить удобство работы с Windows.

Как выделить сразу несколько блоков текста в Firefox
Антон Максимов

При работе с большими объемами текстов бывает полезно иметь под рукой возможность выделить сразу несколько блоков, чтобы затем перенести их в другой документ. К сожалению, текстовых редактор и практически все браузеры делать такие вещи не умеют. А вот в Firefox такая возможность имеется. Что особенно интересно, так это то, что эта особенность есть ни что иное как ошибка, которая была обнаружена в браузере еще в далеком 2005 году и до сих пор не получившая исправления. Вполне вероятно, что она может перерасти в полноценную возможность, когда у разработчиков дойдут до нее руки.