Электронные устройства вокруг нас имеют особенность с годами уменьшаться или входить в состав других устройств. Так и сканер постепенно переходит с наших столов в карман в виде обыкновенного смартфона. Ранее мы уже рассказывали о простых способах превратить свой смартфон в сканер для документов. Сегодня хочу дополнить, рассказав об еще одной программе. Наш сегодняшний гость — Office Lens от корпорации Microsoft для Android, который только-только появился в Google Play.

8 мая 2015 представители корпорации Microsoft заявили, что после выхода Windows 10 больше не собираются выпускать новые Windows. Это не означает, что Windows перестанет существовать в качестве операционной системы. Вместо этого в компании будут непрерывно работать над усовершенствованием операционной системы и выпускать обновления для нее. Давайте разберемся что это означает и как это вообще понимать.

Наверняка многие сталкивались с программами для ускорения компьютерных игр, так называемыми Game Booster-ами, которые обещают сделать работу игр быстрой и комфортной «в один клик». Так ли это на самом деле и что делают эти программы с вашей операционной системой, когда вы их активируете? Мартин Брикман поделился результатами тестов, замеряя производительность в играх и графических тестах при активации различных ускорителей игр на своем компьютере. Но перед этим были произведены замеры в этих же играх и тестах при стандартных настройках без использования Game Booster-ов. Результат оказался весьма неожиданным!

Не секрет, что главным недостатком самого популярного браузера Google Chrome является его прожорливость. Открыв всего несколько вкладок, браузер «пожирает» огромные объемы памяти, что иногда сильно мешает. Кто-то даже по этой причине отказывается от его использования и переходит на альтернативные браузеры (Firefox, Opera, Яндекс.Браузер и другие). Но все не так печально. Установив всего одно расширение, можно значительно сократить потребление памяти этим замечательным браузером.

| Рекомендуем

Перед попаданием в магазин Google Play создатель приложения должен указать, какие средства телефона может использовать его продукт (доступ к адресной книге, чтение/отправка смс и т.п.) Если какие-то допуски не будут указаны разработчиком при добавлении в магазин, то операционная система попросту не даст приложению ими воспользоваться. Иными словами, разработчик должен сообщить системе об используемых модулях. Магазин программ перед установкой сообщает эти данные пользователю. Если пользователь соглашается с условиями, то начинается установка. Именно в этих условиях и кроется один важный момент, на который многие попросту не обращают внимания, хотя должны бы.

Известная испанская компания Softonic, которая владеет очень популярным в Европе одноименным софт-порталом, выпустила новую версию своего мобильного продукта Softonic Turbo Booster для платформы Android, который призван значительно ускорить работу устройства и предотвращать появляющиеся через какое-то время использования тормоза устройства.

В сети все больше и больше распространяется очень опасный вирус под названием Rombertik, который крадет информацию и уничтожает данные на дисках, если видит, что его пытаются идентифицировать.

Давно не было настолько интересных программ, чтобы при взгляде на них хотелось сказать «Вау, это невероятно! Это то, что я давно искал!» Все стало достаточно обыденно, одни продукты появляются, другие исчезают, но какой-то особой «искры» в них нет. Но время от времени все же прорываются на свет лучики свежего и очень интересного. И редактор Write — это как раз такой лучик, мимо которого просто нельзя пройти мимо.

Компания Яндекс достаточно давно ведет разработку облачного сервиса для хранения данных Яндекс.Диск, который ничуть не уступает своим зарубежным коллегам, а в ряде случаев существенно выигрывает за счет скорости передачи данных. Но не только за счет скорости синхронизации он настолько хорош. На днях обнаружил замечательную вещь, которая позволяет загружать файлы большого объема за считанные секунды.