, Антон Максимов | Рекомендуем

Разработчики операционной системы Windows учитывают ошибки прошлых версий и вносят в обновления соответствующие изменения и корректировки. То же происходит и с функционалом системы – функции наиболее популярных приложений сторонних разработчиков через какое-то время становятся частью операционной системы. Это означает, что такие программы больше не нужно устанавливать на домашний компьютер в большинстве случаев, но многие пользователи по инерции продолжают это делать, дублируя возможности самой системы и впустую занимая ресурсы своего ПК. Ниже представлен список из 8 типов программ, которые я больше не устанавливаю на компьютер, потому что эти возможности имеются в самой операционной системе.

, Антон Максимов

Вот уже чуть больше месяца я активно использую новую версию операционной системы Windows 10 на всех своих компьютерах. Изначально идея заключалась в обновлении системы только на одном компьютере, но через несколько дней я обновил все. После более чем одного месяца использования решил описать общие впечатления от работы с системой, ее достоинства и недостатки.

, Антон Максимов | Рекомендуем

За последние несколько недель я уже достаточно много начитался информации с ужасающими подробностями о слежке со стороны Windows 10 за своими пользователями, которые достаточно подробно описаны в лицензионном соглашении продукта. Все это с большим недовольством и негодованием передаётся от одного пользователя к другому, распространяясь словно вирус. Практически все тематические и даже федеральные средства массовой информации подхватили это и устроили из этого сенсацию века. Что же кроется за тотальной слежкой Microsoft и что с этим делать?