, Антон Максимов

Авторы вредоносных программ постоянно находят в системе слабые места, которые впоследствии используют для заражения. Иной раз, столкнувшись с той или иной проблемой на компьютере, бывает сложно найти ее источник. Особенно это актуально в случаях, когда антивирусы не могут найти никаких проблем в системе, но проблемы есть и доставляют массу неудобств.

Самый распространенный способ поиска вредоносных программ — изучение списка запущенных процессов. Зная программы, которые сейчас запущены в системе, постоянно просматривая этот список, можно легко заметить появление новых элементов и сопоставить их с появлением проблем.

Но не все так просто, так как далеко не всегда вредоносные программы присутствуют в запущенных процессах системы. Потому для эффективной борьбы с негодными программами надо помнить о некоторых особенностях системы, которые злоумышленники используют в своих целях.

, Антон Максимов | Рекомендуем

Если вдруг произошла ситуация, когда после обновления драйвера то или иное устройство перестало работать или стало работать со сбоями, то можно вернуть старую версию драйвера штатными средствами операционной системы Windows. Для этого надо проделать следующие несложные действия…

, Антон Максимов | Рекомендуем

Android – одна из самых популярных операционных систем в мире, которой пользуется невероятное количество людей. Далее вы узнаете 5 интересных фактов, о которых вы могли даже не догадываться.

, Антон Максимов

Вам надо сжать несколько файлов и хотите узнать наиболее подходящий формат для сжатия? Хотите узнать, какая программа позволит получить самый маленький архивный файл? Вопрос немного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Дело в том, что какой-то формат может действительно показать хорошее сжатие, но на другом формате данных ситуация будет иной. Иными словами, для разных данных может потребоваться разный архиватор.

, Антон Максимов | Рекомендуем

С момента выхода Windows 10 она буквально обросла разного рода мифами. Часть из них была совсем из разряда фантастики, а часть звучала весьма правдоподобно. Одним из самых «ужасных» оказался миф о тотальной слежке за пользователями, который постепенно был поднят СМИ на основе статьи одного не очень компетентного чешского блогера. Но давайте отодвинем в сторону слежку и поговорим о других вещах в Windows 10.