Компания Яндекс создала собственную клавиатуру для устройств на операционной системе Android, которая призвана составить серьезную конкуренцию имеющимся разработкам, в том числе и от компании Google. Помимо удобного переключения между языками, она также имеет встроенный переводчик, анимированные GIF-ки, может предлагать подставить в зависимости от набираемого текста различные смайлики (эмодзи) и ряд других интересных фишек.

За последние годы браузера Google Chrome стал самым популярным в мире. Такая популярность требует от разработчиков максимальной собранности, потому что огромное число устройств, на которых установлен браузер, влечет за собой огромное число проблем, которые надо своевременно отслеживать и устранять. К сожалению, предусмотреть и устранить все невозможно по целому ряду причин. В целом это нормально для любых программ. Потому время от времени в браузере случаются проблемы, которые приходится решать уже самим пользователям. Предлагаю вашему вниманию десять способов решить проблемы в браузере Google Chrome.

Это не шутка. Вы вполне можете активировать в настройках безопасности своего Android-устройства функцию Smart Lock, распознать свое лицо через фронтальную камеру и далее автоматически снимать блокировку с устройства лишь взглянув на его экран. Если кто-то другой захочет посмотреть в вашем телефоне что-то интересное, то ему предложат ввести PIN-код или графический ключ. Все очень просто.

Как вы наверняка знаете, сервис Skype позволяет не только общаться с помощью видео или просто голосом, но и обмениваться текстовыми сообщениями. К сожалению, текстовый чат в Skype чуть лучше, чем ужасен. Особенно, если вы работаете с ним на разных устройствах (на ПК и на мобильных платформах). Вместо того, чтобы исправить в нем явные проблемы, Microsoft переписывают клиент снова и снова, а проблемы остаются нерешенными из года в год. При этом версии клиентов обновляются чуть ли не по несколько раз в неделю. Потому некоторые пользователи задумались о переходе на альтернативные платформы. И одним из таких решений оказался сервис Telegram, созданный Павлом Дуровым, основателем социальной сети ВКонтакте.

Программы-вымогатели после проникновения на ваш компьютер начинают в фоновом режиме шифровать ваши личные данные. И через какое-то время вы не можете получить к ним доступ, пока не заплатите вымогателям деньги. Взамен они обещают дать пароль для дешифрации. Собственно, когда вы заплатите, файлы снова будут зашифрованы уже с другим паролем, так что злодеи снова попросят денег за то, чтобы вы получили доступ к своим же данным. Линкольн Спектор, редактор издания PCWorld, дал несколько рекомендаций, которые позволят не попасть в эту ловушку. Кто бы мог подумать, что это настолько просто.

Есть одна вещь, на которую мы не обращаем внимания при посещении интернет-сайтов. Что это? Контент, который скрывается в истории браузера. Мы обычно не обращаем внимания на это, так как нас волнует в первую очередь удобство работы с сайтами и их контент. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что конкретно содержится в истории браузера и почему именно некоторые пользователи предпочитают ее очищать чуть ли не каждый день?