На днях разработчики WhatsApp рассказали в своем блоге, что будут передавать данные на сервера Facebook. Среди данных будут номера телефонов абонентов, версии операционной системы, разрешения экрана и ряд других статистических показателей. Таким образом Facebook хочет получить больше данных о пользователях WhatsApp, чтобы улучшить подборку рекламы. При этом разработчики заверили, что содержимое сообщений по-прежнему будет шифроваться.

| Рекомендуем

Достаточно много я рассказывал о встроенных в систему средствах защиты от случайных ошибочных действий пользователя. В частности, была речь о том, почему не нужно очищать корзину Windows, почему не нужно отключать теневые копии, а также полезно активировать файловую историю. Все это делается для того, чтобы в случае ошибочного действия вы без проблем могли вернуть все обратно. И вот сегодня я расскажу вам всего об одной горячей клавише, которая станет просто великолепным дополнением к описанным выше материалам.

Вести машину по знакомому маршруту несложно: вы знаете где стоят камеры ГИБДД, где расположены пешеходные переходы и выбоины. Но стоит выехать на незнакомую трассу или даже улицу своего родного города, по которой вы редко проезжаете, и ситуация меняется в корне. Ямы на дороге выскакивают непосредственно перед машиной, пешеходы выбегают внезапно, а ГИБДД шлёт «письма счастья» за превышение скорости.

Поможет в этом случае программа для смартфона Антирадар Стрелка. Она предупредит о превышении скорости, напомнит о пешеходном переходе или яме на дороге.

Заметки Sticky Notes появились впервые еще в Windows Vista. Несмотря на большое количество альтернатив, встроенная в систему программа вполне подходит для большинства пользователей и пользуется определенным спросом.

В Windows 10 Anniversary Update разработчики заменили классическое приложение заметок на более современную версию. Новый вариант выглядит примерно так же. Разница заключается лишь в размере стандартного размера самих заметок, а также иконки удаления заметки с Рабочего стола. Также новый вариант сервиса может быть использован для напоминаний в советнике Cortana.

Некоторые пользователи считают, что Sticky Notes нельзя закрыть без удаления всех заметок. Но это не так. Это такое же приложение, как все остальные, потому его можно закрывать и сворачивать. Проблема заключается в том, что у Sticky Notes нет привычных кнопок управления окнами, именно потому пользователи приходят к такому ошибочному мнению.

Если сказать совсем просто, то Bloatware — это программы, которые имеют огромное количество различных возможностей и потребляют при этом неприлично много ресурсов. Это те самые программы, которые занимают внушительное количество системных ресурсов, но либо не выполняют никакой полезной работы, либо выполняют какую-то незначительную задачу, которая несоизмерима с занимаемыми ресурсами. Пользователю может показаться, что на компьютере поселился вирус, но на деле у него просто появился Bloatware. Достаточно заменить несколько программ на аналоги, как производительность компьютера подскочит кардинальным образом.

В Windows 10 Anniversary Update появилась новая темная расцветка окон. Те пользователи, которые любят менять время от времени внешний вид, чтобы сделать его отличным от предыдущего, наверняка оценят такую возможность. Ведь теперь, помимо фона и цвета заголовков окон, можно кардинально сменить цветовую гамму, переключившись в темные тона. Но касается это не всех окон и программ. Как же активировать темную тему? А очень просто…

Как вы наверняка знаете, в Windows 10 имеется свой собственный каталог программ под названием «Магазин» (несмотря на название, бесплатные программы в нем так же имеются в больших количествах). Эти приложения устанавливаются всего за пару кликов и вы можете сразу ими пользоваться. Но вот куда они устанавливаются и как можно изменить место расположения понятно далеко не сразу, ведь при установке система не спрашивает место хранения. Оказывается, все достаточно просто. Переместить уже установленное из Магазина приложение или задать диск для установки новых очень просто.

Многие пользователи Windows 10 и предыдущих версий заметили, что при открытии проводника открывается раздел «Быстрый доступ». Это не всем удобно, потому что там показываются наиболее часто используемые папки, а также последние используемые файлы. Но если вам в большинстве случаев не нужны элементы из этого списка, то приходится каждый раз переключаться на вкладку «Этот компьютер», а уже потом начинать выполнение нужных вам действий. Это не очень удобно, но от этого очень легко избавиться, если открывать проводник сразу в разделе «Этот компьютер». Для этого надо…

В июле 2016 года количество игроков Steam на Windows 10 снова увеличилось и составило свыше 46%. Второе место заняла Windows 7 с долей чуть больше 36%. Судя по статистике, геймеры достаточно высоко оценивают новую версию операционной системы, несмотря на скромную динамику распространения десятой версии системы в мире.

Несмотря на то, что Microsoft уже выпустили обновление Windows 10 Anniversary Update, далеко не все пользователи получили к нему доступ через автоматическое обновление системы Windows Update. Если вам не терпится его получить прямо сейчас, то воспользуйтесь самым простым и абсолютно официальным способом.

| Рекомендуем

Любое крупное обновление Windows в большинстве случаев представляет собой установку новой версии системы поверх имеющейся. При этом установщик резервирует папку со старой версией, которая занимает на диске от около 10-30 гигабайт. Windows 10 Anniversary Update в данном случае не является исключением. Если вы не собираетесь делать шаг назад и откатываться на предыдущую версию, то держать эту огромную резервную копию старой версии Windows нет никакого смысла. Потому можно ее смело удалить, но сделать это надо правильно.