Free Screen Video Recorder – небольшая бесплатная утилита для создания скриншотов и записи (захвата) видео с экрана вашего компьютера. В программе имеется возможность создавать снимки и записи всего рабочего стола, при любом разрешении; записи и снимки отдельных окон; объектов или областей, заданных самим пользователем.

Image Analyzer представляет собой небольшой бесплатный редактор фото, который позволяет производить такие действия над изображениями как изменение размера, обрезание картинки, преобразование из одного формата в другой. Также программа позволяет накладывать на изображения различные эффекты, такие как наложение текстур, устранение эффекта красных глаз, устранение шумов. Можно производить (в том числе и автоматически) корректировку яркости, контрастности и других параметров изображений.

При попытке выбрать современный, бесплатный и удобный проигрыватель для Windows можно легко запутаться, ведь их разработчики стараются переманить вас на свою сторону, заявляя о том, что именно их решение достойно внимания и его стоит использовать.

Хорошая новость заключается в том, что абсолютно не важно, какой проигрыватель вы будете использовать для воспроизведения видео, потому что все они эти самые видео отлично воспроизводят. Разница заключается лишь в том, какой вариант вам больше понравится внешним видом, дополнительными функциями и управлением (удобством использования).

Ниже предлагаю подборку из 5 лучших видеоплееров для Windows, которые как минимум стоит посмотреть и попробовать, прежде чем сделать какие-либо выводы.

В сети много популярных архиваторов. Но не все знают, что сама Windows поддерживает формат ZIP. Если Вам не надо ничего архивировать, а только распаковывать время от времени скачанные из интернета файлы, то и не нужно архиватора (в случае, если скачиваются ZIP-архивы — самые популярные в мире). Если же работаете с множеством разных форматов, архивируете данные, то можно воспользоваться программами типа WinRAR или WinZIP. Но они платные. Существует и бесплатный аналог, который поддерживает все популярные форматы, о нем и поговорим.