, Антон Максимов

При активной работе за компьютером в системе остается множество следов присутствия пользователя, которые система и программы оставляют на ПК для различных целей. Во многих случаях эти следы полезны, так как позволяют пользователю вернуться на посещенные ранее сайты, использовать ранее установленные настройки на сайтах и многое другое.

Но бывают ситуации, когда такие следы следует удалять. Самым банальным примером можно назвать посещение сайтов для взрослых. Если пользователь посетил такой сайт и не хочет, чтобы его ребенок по «следам» попал туда, то такие следы следует обязательно затереть. Но бывают и менее банальные ситуации, при которых необходимо удаление следов пребывания на ПК. Например, если с чужого ПК производились покупки в интернет-магазине с вводом личных данных (таких как адрес электронной почты, почтовый адрес, телефон или данные кредитных карт). Как обезопасить себя и свои данные в таких случаях?

, Антон Максимов

Современные мультимедийные системы используют огромное множество форматов для воспроизведения. Одни устройства работают с одними типами данных, другие с другими. И нередки случаи, когда нам необходимо воспроизвести на одном устройстве тот или иной файл, а он не воспроизводится, потому что устройство не может его прочитать. Разобраться простому человеку в огромном количестве самых разных форматов просто невозможно (да и надо ли ему это?).

В этой ситуации к нам на помощь приходит пакет Free Studio, который включает в себя более 40 бесплатных инструментов для конвертирования медиафайлов. Авторы проекта подошли к нему очень грамотно и не стали «грузить» своих пользователей деталями о том или ином формате, они создали несколько инструментов, с помощью которых можно превратить файл неизвестного формата в файл для конкретного устройства (). Например, вы можете взять файл неизвестного для вашего iPod-а формата и конвертировать его для iPod (просто выбрав необходимое устройство в списке). И это намного проще, чем разбираться, что значит AVI, а что значит WMA или MKV.