, Антон Максимов | Рекомендуем

Как вы наверняка замечали, многие бесплатные программы зарабатывают на показе рекламы или установке дополнительных программ в процессе своей установки. Все бы ничего, если бы разработчики этих бесплатных программ в погоне за прибылью не переходили границ разумного и не скрывали установку дополнительных элементов. Пользователь при установке новой бесплатной программы машинально кликает по кнопке «Далее» и даже не замечает, что ему предлагалось выключить установку дополнительных модулей/программ. Это приводит к тому, что на компьютере вдруг появляется неизвестное приложение, а иногда и не одно. Причем оно не просто появляется где-то там, а меняет важные и привычные настройки в системе и других программах. Именно потому при установке новых программ необходимо тщательно вчитываться в каждую формулировку и вовремя отключать установку ненужных элементов. Чтобы жить было проще, воспользуйтесь приложением Unchecky, которое автоматически отключает все галочки в процессе установки, предотвращая установку нежелательных программ.

, comss.ru

Роберт O’Каллахан (Robert O’Callahan) — бывший инженер Mozilla. В своем блоге он раскрывает, как антивирус может нарушать работу не только компонентов Windows, но и сторонних приложений. При этом пользователи винят во всех проблемах именно разработчиков программ, а не антивирусы, которые блокируют работу приложений по той или иной причине. Бывший разработчик Mozilla предметно поясняет, как некоторые антивирусы блокировали обновления Firefox после реализации ASLR с целью улучшения безопасности браузера. Пользователи перестали получать обновления безопасности для браузера, и Mozilla пришлось тесно работать с разработчиками антивирусов по вопросам решения проблемы.

, comss.ru

На вашем компьютере установлен антивирус? В наши дни, когда бесплатные антивирусы становятся лидерами тестов на обнаружение угроз, вы всегда сможете найти эффективную защиту, не потратив при этом ни рубля. В результате пользователи могут задуматься об установке нескольких антивирусов в систему. Их логика проста: чем больше установлено решений защиты, тем лучше безопасность компьютера. Разберемся, так ли это на самом деле.