, Антон Максимов | Рекомендуем

В Android есть очень хороший защитный механизм — система разрешений для приложений. По сути, это набор действий, которые система разрешает приложению выполнять. Дело в том, что по умолчанию все приложения в Android работают в изолированной среде — так называемой «песочнице». И для того чтобы сделать что-либо с чем-то, так сказать, общественным, им надо получить разрешение.

Разрешения эти разделены на несколько категорий, но нас интересуют только две из них — «Обычные» и «Опасные». В группу «Обычные» входят такие вещи, как доступ в Интернет, создание ярлыков, подключение по Bluetooth и так далее. Эти разрешения выдаются приложениям без обязательного согласия пользователя, то есть система вас ни о чем не спрашивает.

А вот для того, чтобы получить одно из «опасных» разрешений, приложение обязательно должно спросить владельца устройства, согласен ли он его выдать. Чем же опасны «опасные» разрешения и стоит ли выдавать их приложениям? Давайте разберемся.

, Антон Максимов

Каждый настоящий геймер знает, что такое Steam, и, скорее всего, активно им пользуется. Ну а поскольку Steam-аккаунты покупаются и продаются за вполне реальные деньги, как и внутриигровые предметы, геймеры оказываются излюбленной целью киберпреступников. Погружаясь в увлекательный мир видеоигр, не забывайте про антивирус. Главное — не отключайте его. Далее вы узнаете рекомендации Лаборатории Касперского о том, как правильно настроить совместную работу Kaspersky Internet Security 2017 со Steam и играми в нем.

, Антон Максимов | Рекомендуем

Современный пользователь компьютера редко когда приступает к работе с устройством после прохождения компьютерных курсов или как минимум после самостоятельного прочтения обучающего материала. Компьютерные азы в большинстве случаев постигаются методом проб и ошибок. В особенности это касается подрастающего поколения. Тяга к получению методических знаний возникает, как правило, либо у старшего поколения, либо у энтузиастов, либо у тех, кто устал платить IT-специалистам за обратную сторону медали метода проб и ошибок. В этой статье поговорим о самых распространенных ошибках неопытных пользователей Windows-компьютеров. Неопытными пользователи названы условно. Некоторые из приведенных ниже ошибок допускаются и новичками, и пользователями с внушительным стажем, правда, часто ограниченным средой игр и времяпровождением в соцсетях.

, Антон Максимов

Мессенджер WhatsApp предлагает двухуровневую авторизацию для всех своих пользователей, общее число которых составляет около 1.2 миллиарда человек. Включив эту возможность, вы сильно усложните жизнь взломщикам, которые захотят получить доступ к вашим личным данным. Мы рекомендуем всем активировать данный вид авторизации, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких от взлома и утечки личных данных.

, Антон Максимов

На свете много полотен, созданных великими мастерами. Современные технологии позволяют вам стать таким мастером. Для этого надо запустить программу FotoSketcher и выбрать нужную картинку. Затем к этой картинке можно применить различные эффекты. Например, из нее можно сделать карандашный рисунок, рисунок, написанный масляными красками или гуашью. В FotoSketcher задано несколько типов эффектов, которыми вы можете воспользоваться. Можно даже просто наложить на изображение текстуру полотна.

, Антон Максимов

Использование мессенджеров давно не роскошь. Каждый из них по-своему хорош, удобен и экономит ресурсы обычного телефона. Самые популярные на русскоязычном пространстве — это WhatsApp, Viber и Telegram. Однако, помимо стандартного функционала, полезно знать и другие «штучки» и финты, помогающие лучше и удобнее задействовать мессенджеры.

, Антон Максимов

Довольно часто при входе в систему нас просят ввести пароль пользователя. Эта мера позволяет держать данные пользователя в сохранности, предотвращая вторжение извне. Конечно, при желании взломать пароль можно, но для этого потребуется слишком много усилий. В тех же случаях, когда защищать паролем данные не очень и надо, его можно отключить. Но сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно этот вопрос актуален для пользователей Windows 10, которых буквально пересадили на учетные записи Microsoft и каждый раз при включении требуют ввести пароль. Итак, чтобы отключить пароль при запуске операционной системы, нужно проделать следующие простые шаги.

, Антон Максимов

Во время просмотра клипов или просто роликов на YouTube нередко случается ситуация, когда очень нравится фоновая музыка и хочется ее сохранить себе для последующего прослушивания. Наверняка многие замечали в комментариях к видео вопросы от зрителей в стиле «что за трек?» Чтобы не задавать таких вопросов, просто скачайте аудио в формате MP3. Как это сделать — в этой статье.

, Антон Максимов | Рекомендуем

Если вы загляните в подробности какого-либо приложения в операционной системе Android, то заметите там две кнопки – очистить кэш и стереть данные. Но знаете ли вы, в чем разница между двумя этими элементами, в каких случаях нужно применять один и другой? Об этом мы поговорим далее в этой статье.

, Антон Максимов

Пост бывшего разработчика Mozilla Firefox привлек настолько много внимания к себе и к антивирусам в целом, что его растиражировали по всему миру, а различные люди начали писать комментарии к нему. Так, Алексей Маланов, представитель Лаборатории Касперского, написал в блоге компании большой пост «Кому не нужен антивирус», в котором он подробно прошелся по выпадам Роберта O’Каллахана в адрес антивирусов, а также попытался защитить честь антивирусов. Конечно, не обошлось и без обвинений производителей браузеров. Представляю вашему вниманию основные тезисы Алексея на эту тему.

, Антон Максимов

В наши дни не все компании имеют возможность установить многоканальный телефон, а ряд государственных учреждений и вовсе не задумываются о такой возможности. И чем популярнее эта компания или государственное учреждение, тем сложнее туда дозвониться. Наверняка вы сталкивались с такой проблемой — пытаетесь набрать номер, а там постоянно занято. В такой ситуации иной раз думаешь, а не проще ли будет доехать лично до того учреждения или компании, и узнать все на месте лично. Но дозвониться все же проще и это можно сделать. Нужно просто иметь под рукой правильный инструмент — небольшую программу для Android под названием «Автодозвон».