, Александр Шихов

Сейчас все потихоньку переходят на цифровые звонки. Это когда связь идет не в обычном для сотовой связи голосовом формате, а через Интернет. Лидером этой отрасли являются Skype, о котором вы наверняка слышали. К этой категории относится и попавший к нам сегодня на тест сервис Viber. Но у тех, кто борется с лидерами должна быть какая-то фишка… Для Viber этой фишкой является то, что идентификатором пользователя, как и в случае с Whatsapp, является его номер мобильного телефона.

, Александр Шихов / Рекомендуем 👍 

Сегодня провайдеры предлагают достаточно широкие линейки тарифов с разной скоростью соединения. И конечно каждому из них требуется продать самый дорогой и быстрый канал. Нам обещают что угодно: если мы возьмем менее быстрый канал, то у нас медленно будут загружаться файлы, будет дергаться видео… Наша информированность по этому вопросу пока оставляет желать лучшего, и нам трудно принять верное решение по выбору тарифа с оптимальной скоростью. Вот вы знаете, какую скорость соединения надо иметь для воспроизведения потокового видео качества 360p или 720p? Думаю, что утвердительно ответят не многие. В этой статье я расскажу, как можно легко измерить скорость соединения и проверить выполнение обязательств провайдера, а также о том, как выбрать оптимальную скорость соединения без переплаты за некие эфемерные «отсутствия тормозов».

, Антон Максимов / Рекомендуем 👍 

Google пристально следит за своими пользователями и записывает в свой журнал абсолютно все, что вы делаете на страницах его сайтов и в телефонах под управлением Android. Он даже записывает все ваши перемещения, осуществляя слежку через GPS вашего Android-телефона. Во все эти журналы можно заглянуть и при желании очистить их, удалив историю поиска, историю просмотра/поиска роликов на Youtube, а также историю перемещений и историю запуска мобильных приложений. А еще можно совсем отключить слежку, запретив Google сохранять все эти данные у себя.

, Антон Максимов

TeraCopy — надстройка для Проводника Windows, которая позволяет быстрее производить процесс копирования данных за счет добавления многопоточности. Программа копирует сразу по несколько файлов, используя собственный специальный буфер. Это дает небольшое ускорение процесса. Для теста я последовательно скопировал небольшую аудио коллекцию на другой диск сначала средствами операционной системы, затем и с помощью TeraCopy. Папка занимает около 7 гигабайт и имеет около 1500 файлов. Система справилась с этой задачей за 6:51, а TeraCopy уложилась в 5:45. Разница примерно в одну минуту. Не очень много, но и не так мало.

, Антон Максимов

Современные злоумышленники делают все, чтобы заполучить ваши данные, с помощью которых можно получить доступ к вашим кошелькам и другим «вкусностям». И очень многие пользователи зачастую не задумываются, что подвергают свой компьютер опасности. Результатом такой беспечности становятся опустошенные банковские счета. Полбеды, если злодеи опустошат счета самого пользователя, потому как могут еще опустошить счета его друзей и знакомых в социальных сетях. Чтобы защититься от подобных атак, нужно придерживаться нескольких достаточно простых, но очень важных правил.

, Антон Максимов

Известная испанская компания Softonic, которая владеет очень популярным в Европе одноименным софт-порталом, выпустила новую версию своего мобильного продукта Softonic Turbo Booster для платформы Android, который призван значительно ускорить работу устройства и предотвращать появляющиеся через какое-то время использования тормоза устройства.

, Антон Максимов

AVG AntiVirus FREE — известная по всему миру антивирусная программа, которая бесплатно доступна для домашних пользователей и которой уже пользуются миллионы людей по всему миру. В отличие от множества бесплатных сканеров от крупных антивирусных лабораторий, AVG представляет собой полноценный продукт, который может обеспечить безопасность вашего ПК в полной мере. AVG Anti-Virus FREE прост в использовании и не замедляет работу операционной системы (имеет низкие системные требования).

, Антон Максимов

Реклама в Android-приложениях зачастую очень сильно мешает и надоедает, потому как вылезает неприлично часто и в тех местах, где на нее выше вероятность случайно нажать пальцем, когда этого совсем не хочешь. Блогер Бен Стигнер подсказал способ избавиться от нее в некоторых играх на телефоне.