, Антон Максимов

Деинсталлятор Uninstall Tool отлично подойдет консервативным пользователям, которые любят классический внешний вид программ в стиле Windows XP. Что касается функционала, то он весьма типичен для программ такого типа и включает в себя базовый набор инструментов по поиску следов удаляемых программ и менеджер автозагрузки.

, Антон Максимов

Несмотря на то, что Проводник Windows весьма самодостаточный инструмент, его можно модернизировать, повысив удобство использования. И для некоторых пользователей это значительно может повысить удобство использования. Например, с помощью программы Clover можно добавить стильные вкладки в стиле браузера Google Chrome прямо в заголовок Проводника, что позволит использовать одно окно с множеством открытых папок одновременно. Как и в Chrome, поддерживается возможность вынесения отдельной вкладки в отдельное окно, что удобно для обмена данными между папками.

, Антон Максимов

Avast Free Antivirus – это бесплатный антивирусный пакет с постоянной защитой. Отлично подойдет для домашнего использования. Помимо непосредственно антивирусного модуля имеет ряд дополнительных инструментов, которые помогут сохранить данные и обезопасить вам от сетевых угроз.

, Антон Максимов / Рекомендуем 👍 

В 2008 году компания Google выпустила свой первый веб-браузер Google Chrome. Кто-то относился к нему скептически, а кто-то пророчил ему большое будущее. Уже через несколько месяцев стало понятно, что Chrome способен конкурировать с прочно осевшими на тот момент на рынке конкурентами. И вот последнее время мы видим явное превосходство Chrome, который в мае 2012 года обогнал всех (включая Internet Explorer, мирового лидера браузеров) и по состоянию на декабрь 2013 года занял долю почти в 44%, оставив далеко позади всех конкурентов. По состоянию на октябрь 2014 года доля рынка Google Chrome составляла более 47%, в конце 2016 года доля браузера перевалила за 60% и продолжает расти по сей день.

, Марсель Ильясов

ProgDVB — одна из самых многофункциональных программ для просмотра и прослушивания цифрового аудио и видео. Позволяет просматривать более 4000 каналов через Интернет (при этом имеется довольно удобное разделение по географическому признаку); стандартное аналоговое, спутниковое и кабельное телевидение; просматривать потоковое видео с YouTube; запускать локальные видео файлы, а также организовывать вещание аудио и видео в сеть. ProgDVB поддерживает работу с большим количеством ТВ-тюнеров, среди которых: Anysee, AverMedia, Azurewave, BroadLogic, Netcast, Pinnacle и многие другие. Однако, среди огромного множества производителей, почему-то нет поддержки такого довольно крупного разработчика, как Beholder. Будем надеется, что данный недочет в будущем будет исправлен. В продолжение о функциях программы стоит упомянуть и о наличии проигрывателя IPTV, что дает большое преимущество перед другими аналогичными приложениями.

, Антон Максимов / Рекомендуем 👍 

Как вы наверняка замечали, многие бесплатные программы зарабатывают на показе рекламы или установке дополнительных программ в процессе своей установки. Все бы ничего, если бы разработчики этих бесплатных программ в погоне за прибылью не переходили границ разумного и не скрывали установку дополнительных элементов. Пользователь при установке новой бесплатной программы машинально кликает по кнопке «Далее» и даже не замечает, что ему предлагалось выключить установку дополнительных модулей/программ. Это приводит к тому, что на компьютере вдруг появляется неизвестное приложение, а иногда и не одно. Причем оно не просто появляется где-то там, а меняет важные и привычные настройки в системе и других программах. Именно потому при установке новых программ необходимо тщательно вчитываться в каждую формулировку и вовремя отключать установку ненужных элементов. Чтобы жить было проще, воспользуйтесь приложением Unchecky, которое автоматически отключает все галочки в процессе установки, предотвращая установку нежелательных программ.

, Марсель Ильясов

На сегодняшний день в сети можно найти просто огромное множество различных плееров, причем как для воспроизведения потокового, так и непотокового видео\аудио. Существует множество комбинаций как функций плеера, так и кодеков, какие-то лучше, какие-то хуже. Так что же выбрать? Использовать стандартные системные кодеки? А может проще поставить сборник кодеков, что-то вроде K-Lite mega pack? Давайте разберемся.

, Антон Максимов , Пресс-релиз

Надёжные пароли и их защита от злоумышленников — основа безопасности в интернете. Новая версия Яндекс.Браузера помогает создавать стойкие пароли и защищает их с помощью мастер-пароля. Даже если устройство попадёт в чужие руки, ваши данные будут в безопасности.

, Антон Максимов

Первую версию своего Яндекс.Браузера компания Яндекс представила широкой общественности 1 октября 2012 года. Браузер построен на базе движка Chromium, который используется для создания браузера Google Chrome. С тех пор продукт набирает популярность среди русскоговорящей аудитории интернета и обрастает все новыми и полезными возможностями.

Чем же примечателен браузер от Яндекса? Прежде всего тем, что он совмещает в себе самые передовые технологии имеющихся на рынке браузеров. Самый быстрый движок Chromium, удобный Omnibar, перенятая у Opera Software идея стартового экрана с «живыми» виджетами, технологии ускорения как у Opera Turbo и систему безопасности от приобретенной Яндексом компании Agnitum. В общем, браузер уже выглядит более чем достойно на фоне своих конкурентов. Давайте рассмотрим особенности более подробно.

, Evgeniy Zub

В своей работе мы ориентируемся на бесплатное, а еще чаще на открытое программное обеспечение. В этом посте, мы расскажем о бесплатном, но к сожалению, еще не открытом программном обеспечении Revo Uninstaller. Эта программа позволит вам легко деинсталлировать (удалить) другое программное обеспечение, установленное на вашем компьютере. Разработчик заявляет, что Revo Uninstaller сможет удалить программу даже если Windows не может удалить ее через Панель управления («Установка/удаление программ»). Кроме того, Revo Uninstaller это самая мощная и быстрая альтернатива стандартному инструменту удаления программ Windows.

, Антон Максимов

Программы для удаления других программ вроде IObit Uninstaller стали нормой в последнее время. Связано это с тем, что после удаления приложений часто остается множество файлов и папок на диске, которые висят мертвым грузом на протяжении всего периода использования системы. И чем больше пользователь устанавливает и удаляет программ на своем ПК, тем больше ненужных следов остается в системе.

, Марсель Ильясов

GOM Media Player (русская версия) – это один из наиболее известных и довольно мощных мультимедиа проигрывателей. С этим плеером Вы сможете воспроизводить даже не до конца принятые или поврежденные видеофайлы (для этого используется специальный, запатентованный алгоритм). GOM Media Player дружит с огромным числом разнообразных форматов, в том числе с форматами мобильных устройств и цифровых камер. Наличие встроенных кодеков обеспечит стабильное воспроизведение стандартных мультимедиа файлов. При отсутствии кодеков имеется возможность их поиска в сети.

, Антон Максимов

Screenshot Captor — одна из старых и весьма удобных программ для создания скриншотов в Windows. Если вы пользуетесь Windows XP — 7, то утилита подобного рода вам может быть весьма полезна. Пользовался я ею в течение очень длительного времени, пока не перешел на Windows 10. Она обладает достаточно широким функционалом, который ранее был доступен только в случае использования нескольких программных продуктов сразу, что было весьма неудобно. В Screenshot Captor же все собрано воедино, что делает эту программу просто необычайно полезной.