, Антон Максимов

Несмотря на то, что Проводник Windows весьма самодостаточный инструмент, его можно модернизировать, повысив удобство использования. И для некоторых пользователей это значительно может повысить удобство использования. Например, с помощью программы Clover можно добавить стильные вкладки в стиле браузера Google Chrome прямо в заголовок Проводника, что позволит использовать одно окно с множеством открытых папок одновременно. Как и в Chrome, поддерживается возможность вынесения отдельной вкладки в отдельное окно, что удобно для обмена данными между папками.

, Антон Максимов

Avast Free Antivirus – это бесплатный антивирусный пакет с постоянной защитой. Отлично подойдет для домашнего использования. Помимо непосредственно антивирусного модуля имеет ряд дополнительных инструментов, которые помогут сохранить данные и обезопасить вам от сетевых угроз.

, Антон Максимов / Рекомендуем 👍 

В 2008 году компания Google выпустила свой первый веб-браузер Google Chrome. Кто-то относился к нему скептически, а кто-то пророчил ему большое будущее. Уже через несколько месяцев стало понятно, что Chrome способен конкурировать с прочно осевшими на тот момент на рынке конкурентами. И вот последнее время мы видим явное превосходство Chrome, который в мае 2012 года обогнал всех (включая Internet Explorer, мирового лидера браузеров) и по состоянию на декабрь 2013 года занял долю почти в 44%, оставив далеко позади всех конкурентов. По состоянию на октябрь 2014 года доля рынка Google Chrome составляла более 47%, в конце 2016 года доля браузера перевалила за 60% и продолжает расти по сей день.

, Антон Максимов / Рекомендуем 👍 

Как вы наверняка замечали, многие бесплатные программы зарабатывают на показе рекламы или установке дополнительных программ в процессе своей установки. Все бы ничего, если бы разработчики этих бесплатных программ в погоне за прибылью не переходили границ разумного и не скрывали установку дополнительных элементов. Пользователь при установке новой бесплатной программы машинально кликает по кнопке «Далее» и даже не замечает, что ему предлагалось выключить установку дополнительных модулей/программ. Это приводит к тому, что на компьютере вдруг появляется неизвестное приложение, а иногда и не одно. Причем оно не просто появляется где-то там, а меняет важные и привычные настройки в системе и других программах. Именно потому при установке новых программ необходимо тщательно вчитываться в каждую формулировку и вовремя отключать установку ненужных элементов. Чтобы жить было проще, воспользуйтесь приложением Unchecky, которое автоматически отключает все галочки в процессе установки, предотвращая установку нежелательных программ.

, Антон Максимов , Пресс-релиз

Надёжные пароли и их защита от злоумышленников — основа безопасности в интернете. Новая версия Яндекс.Браузера помогает создавать стойкие пароли и защищает их с помощью мастер-пароля. Даже если устройство попадёт в чужие руки, ваши данные будут в безопасности.

, Антон Максимов

Первую версию своего Яндекс.Браузера компания Яндекс представила широкой общественности 1 октября 2012 года. Браузер построен на базе движка Chromium, который используется для создания браузера Google Chrome. С тех пор продукт набирает популярность среди русскоговорящей аудитории интернета и обрастает все новыми и полезными возможностями.

Чем же примечателен браузер от Яндекса? Прежде всего тем, что он совмещает в себе самые передовые технологии имеющихся на рынке браузеров. Самый быстрый движок Chromium, удобный Omnibar, перенятая у Opera Software идея стартового экрана с «живыми» виджетами, технологии ускорения как у Opera Turbo и систему безопасности от приобретенной Яндексом компании Agnitum. В общем, браузер уже выглядит более чем достойно на фоне своих конкурентов. Давайте рассмотрим особенности более подробно.

, Антон Максимов

Screenshot Captor — одна из старых и весьма удобных программ для создания скриншотов в Windows. Если вы пользуетесь Windows XP — 7, то утилита подобного рода вам может быть весьма полезна. Пользовался я ею в течение очень длительного времени, пока не перешел на Windows 10. Она обладает достаточно широким функционалом, который ранее был доступен только в случае использования нескольких программных продуктов сразу, что было весьма неудобно. В Screenshot Captor же все собрано воедино, что делает эту программу просто необычайно полезной.