, Александр Шихов

Известно, что Яндекс.Музыку можно бесплатно слушать через браузер на компьютере. На мобильнике этот номер не проходит. Сразу предлагают скачать приложение для прослушивания музыки по подписке. А вот программа Яндекс.Радио позволит получить доступ к музыкальным коллекциям совершенно бесплатно и работает в фоне, в отличие от браузера.

, Александр Шихов

Сервис FlightRadar24 — один из самых известных сайтов, на котором в режиме реального времени можно наблюдать более 180 тысяч авиарейсов ежедневно. Официальное мобильное приложение сервиса позволит определить, куда летят самолеты над вашей головой, и увидеть, что видят их пилоты.

, Александр Шихов

Пользователи, редко публиковавшие свои фотографии на сервисе Яндекс.Фотки, не обнаружат этого раздела на сайте. У многих там созданы свои альбомы, подписчики. Все ваши картинки в полной сохранности. Мы расскажем, куда переехали Яндекс.Фотки.

, Александр Шихов

Чтобы вырезать лицо или силуэт человека из окружающего фона на фотографии раньше требовалось умение пользоваться графическими редакторами, нужно было устанавливать программы. Теперь это можно сделать онлайн в три клика. Мы расскажем, что для этого требуется, и как вклеить фото любимой внучки в открытку на Новый год для бабушки.

, Александр Шихов

У многих пользователей есть почтовый аккаунт на Gmail или Яндекс. Но не все знают, что на этих сервисах есть удобный механизм сортировки почты. Мы расскажем как настроить его за три клика. Сортировка почты позволит сосредоточиться на главном и пометить прочтенными предложения магазинов и прочий спам.

, Александр Шихов

Поздравить близкого человека открыткой — важный знак внимания, который будет обязательно оценен. Приложение Открытки для поздравлений позволит выбрать открытку из сотен различных вариантов на 7 европейских языках, включая русский, и отправить ее через любой мессенджер на вашем телефоне.

, Александр Шихов

Самый простой способ найти телефон с помощью другого, позвонив на него. Но если потеряшка стоит на беззвучном режиме, то обнаружить его будет сложно. На этот случай подойдет оригинальный способ поска телефона по Bluetooth.

, Александр Шихов

Яндекс представил свой телефон, основными фишками которого стали сервисы от российского поискового сервиса: Алиса, доступная с Главного экрана, определитель номеров организаций.  Насколько это удобно, может оценить каждый владелец современного Android смартфона. Какие программы надо установить — в этой статье.

, Александр Шихов

В интернете и официальном магазине приложений Google Play постоянно мелькает реклама приложений, обещающих волшебным образом очистить место на карте, оптимизировать оперативную память, ускорить зарядку. В подавляющем большинстве случаев такие программы сносятся с телефона через один-два дня, так как они бесполезны. Не скачивайте и не устанавливайте такие приложения оптимизаторы. В этой статье мы приведём 5 аргументов, доказывающих их бесполезность и даже опасность.

, Александр Шихов

На вашем компьютере тормозит браузер? Возможно, в этом виновато медленное железо. А может стоит присмотреться к другому браузеру. Как определить самую быструю программу для серфинга в сети с учетом возможностей вашего компьютера — в этой статье.

, Александр Шихов

Шифрование карты памяти на смартфоне Android появилось с 5 версии этой операционной системы. Функция обеспечивает безопасность данных пользователя. Если злоумышленник достанет карточку из телефона, он не сможет прочитать файлы с неё на другом устройстве. Стоит ли включать шифрование карты на вашем телефоне — в этой статье.

, Александр Шихов

В магазине приложений iTunes много платных программ. Некоторые из них распространяются по подписке, причем с бесплатным ознакомительным периодом. Как отменить подписку на вашем iPad или iPhone, пока не начали снимать деньги, в этой статье.

, Александр Шихов

Крепкий здоровый сон определяет успешность завтрашнего дня. Но из-за стресса и сумасшедшего ритма жизни, мы часто плохо засыпаем. Приложение Relax Melodies создаст приятную расслабляющую атмосферу для сна и медитации.

, Александр Шихов

Возможность выбирать приложение Главного экрана по вкусу — привилегия пользователей смартфонов под управлением Android. Но почему одни лаунчеры набирают чуть больше 100 тысяч скачиваний, а другие, как Nova Launcher, более миллиона?

, Александр Шихов

Вы получили предупреждение системы о недостатке места на системном диске? Не спешите скачивать очередной оптимизатор, очиститель и ускоритель с тонной бесполезной рекламы на борту. Мы расскажем, как справится с проблемой штатными средствами Windows 10 и уничтожить саму причину потери места на накопителе.

, Александр Шихов

Социальные сети созданы, чтобы мы могли общаться с друзьями, обсуждать новости и делиться радостью. Но иногда сообщения приходят от совершенно левых людей. Со временем этот спам начинает раздражать. Если вам надоели нежелательные сообщения ВКонтакте, мы расскажем как их заблокировать.

, Александр Шихов

Включение режима Инкогнито на браузерах позволяет пользователю скрыть свои действия. Посещенные страницы не регистрируются в истории переходов. Это дает ощущение полной защищенности. Но переоценивать безопасность Инкогнито не стоит. На что обратить внимание — в нашей статье.

, Александр Шихов

Один мой знакомый недавно написал пост о хронофагах. Это люди, которые звонят и убивают ваше время без всякого результата. Если это покупатель, то он ничего не покупает, если клиент, не заказывает услугу и так далее. Приложение Не бери трубку поможет вычислить входящие звонки от хронофагов другого рода: коллекторов, предлагателей кредитных карт, кредитов и медицинских обследований.

, Александр Шихов

Согласно действующему законодательству, все социальные сети должны по запросу выдавать информацию о своих пользователях государственным органам. Регулярно делает это и ВКонтакте. Изменить этого нельзя. Но администрация ВК решила познакомить своих пользователей с составом информации, предоставляемой по запросу. Что для этого нужно сделать — в нашей статье.

, Александр Шихов

Очередное обновление мобильного переводчика от Google предлагает пользователям ряд функций. Они позволят перевести меню в ресторане, выучить несколько фраз из своего разговорника и общаться с иностранцами напрямую, используя смартфон. Большинство этих возможностей доступно без подключения к интернету.

Далее →