Эти операции в Windows мы по-прежнему делаем из командной строки
Александр Шихов

Не смотря на все попытки разработчиков Windows пересадить нас на плитки, ярлычки и прочую красоту, мы не сдаемся. И некоторые операции предпочитаем выполнять с древней командной строки. Пять таких полезных команд «на каждый день», для которых графический интерфейс Windows лишний, в этой статье.

Почему Яндекс.Браузер удобнее Google Chrome
Александр Шихов

Два самых популярных в России браузера: Яндекс.Браузер и Google Chrome, сложно сравнивать. Ведь у них один и тот же движок, а значит скорость работы примерно одинаковая. Но есть как минимум три вещи, которые в браузере от Яндекса мне кажутся более удобными, чем в Google Chrome.

Три самые загадочные клавиши клавиатуры компьютера
Александр Шихов

На клавиатуре современного компьютера есть кнопки, значение которых остается неизвестным для большинства пользователей. Одни оставлены из совместимости со старыми программами. Нажатие на них не приводит к видимому результату. Другие используются, но не в тех программах, где мы работаем каждый день.

Какие новшества Windows 10 полезны для пользователей ноутбуков
Александр Шихов

Пользователи ноутбуков под Windows 10 тоже иногда получают от Microsoft новые функции, которые делают их жизнь удобнее. О четырех самых важных из них — в нашей статье.

Как быстро обрезать видео
Антон Максимов

Бывают неудачные снимки, избавиться от них довольно просто. А как быть с неудачными сценами в видео? Не удалять же весь ролик! Избавиться от лишнего и оставить только самые интересные моменты поможет специальный софт. Однако здесь есть свои нюансы. Далеко не каждый ПК «потянет» Sony Vegas или Adobe Premiere Pro. Да и кому хочется разбираться в сложных программах, если нужно единожды удалить лишнее? Есть альтернатива! Знакомьтесь с «ВидеоМАСТЕРОМ». Эта программа работает даже на слабых ПК, а самое главное — в ней нет ничего лишнего, поэтому вы быстро разберетесь, как обрезать видео и выполнить другие манипуляции.

Как удалить неудаляемое расширение в браузере Google Chrome
Александр Шихов

Некоторые расширения в браузере Google Chrome бывает непросто удалить. Как правило, они устанавливаются вирусными программами. Как удалить неудаляемое расширение — в нашей статье.

Почему я выключил автоматическое обновление приложений на Android
Александр Шихов

Известно, что автоматическое обновление приложений позволяет быстро получать новые версии программ с исправленными багами и новыми возможностями. Но не всегда быстро синоним хорошо. Почему я выключил автообновление программ на Android смартфоне — в этой статье.

Bluetooth Battery Monitor: исправляем недоделку Windows 10
Александр Шихов

В последних сборках программисты Microsoft реализовали долгожданную функцию отображения уровня заряда аккумулятора в подключенных по Bluetooth устройствах. Эта функция хорошо работает с новыми беспроводными мышками и наушниками, но ни с одним из моих гаджетов несовместима. В вот Bluetooth Battery Monitor — альтернативная утилита, показывающая уровень заряда батарейки подключенных по Bluetooth устройств, справляется легко.

Мимо каких клавиш вы мажете на клавиатуре смартфона
Александр Шихов

Оказывается, пользователи часто мажут мимо одних и тех же кнопок на виртуальной клавиатуре телефона. Специалисты из Microsoft встроили сбор статистики нажатий в свою программу SwiftKey Keyboard. Узнайте и вы свою карту печатания.

Как отключить режим турбо в браузере на смартфоне
Александр Шихов

Режим Турбо впервые введен разработчиками Opera и перекочевал оттуда во все мобильные браузеры. Он предназначен для экономии мобильного трафика. Но некоторые сайты отказываются работать в режиме Турбо, поэтому его приходится отключать. Как это сделать — в этой статье.

Узнайте, кто заходил на вашу электронную почту
Александр Шихов

Вы заходите в свою почту на Яндексе и Google с разных компьютеров? Если оставить браузер не закрытым или не выйти из аккаунта, есть опасность, что ваши письма кто-то прочитает. Теперь это можно проверить за два клика.

Как выбрать хорошее вино с помощью смартфона
Александр Шихов

Хорошее вино поможет выбрать в магазине ваш телефон. Достаточно установить на него приложение Vivino — сканер вина. Узнайте, где оно произведено и прочитайте оценки реальных людей.

3 удобных функции Windows, которыми почти не пользуются
Александр Шихов

Разработчики Windows постоянно вводят в эту операционную систему новые функции. Но пользователи не знают о их появлении и не пользуются ими. В этой статье мы приведем три функции, о которых знают немногие. А они весьма полезны.

Полный календарь праздников 2019 года для смартфона
Александр Шихов

В нашей стране праздники часто переносят, выходные объединяют, передвигают… Понять, когда нужно выходить на работу, не всегда просто. Приложение Производственный календарь 2019 покажет праздничные и предпраздничные дни, поможет спланировать отдых и не пропустить выход на работу.

Total Uninstall 6.27.1
Антон Максимов

Total Uninstall – утилита для удаления ненужных программ с функцией отслеживания установки новых программ, поддержкой современных приложений Windows (из магазина Microsoft Store), функцией очистки системы от временных и других ненужных файлов, а также менеджером автозагрузки.

Программа может отображать список всех следов выбранной программы по кнопке «Подробно» на панели инструментов. В них входят следы на диске, в системном реестре, а также службы и устройства. Бывает весьма полезно для анализа приложений, так как может показать все службы, связанные в выбранной программой.

3 вещи, которые раздражают автолюбителей в Яндекс.Навигаторе
Александр Шихов

Навигатор от Яндекса — одно из лучших навигационных приложений для смартфона. Во всяком случае в путешествиях по России. Тем не менее, есть как минимум три недостатка, которые раздражают автолюбителей в Яндекс.Навигаторе.

Как сделать видеонаблюдение через интернет на телефоне
Александр Шихов

Чтобы организовать видеонаблюдение за кошкой, ребенком в квартире или няней через интернет, достаточно только телефона под управлением Android. Приложение Alfred Видеонаблюдение позволит просматривать видеозапись с веб камеры через браузер на компьютере, планшете или смартфоне.

3 скрытые угрозы облачных хранилищ
Александр Шихов

Когда появились облачные хранилища, казалось, что дни локальных носителей информации сочтены. В облаке удобнее хранить файлы, чтобы получать доступ к ним с любого устройства, совместно работать над документами. Но по мере использования облачных хранилищ у пользователей накопился и отрицательный опыт.

5 разъемов компьютера, к которым обычно нечего подключить
Александр Шихов

На задней панели компьютера много разъемов, о значении которых пользователи иногда не подозревают. Часть из них используется для подключения внешних устройств. Но как минимум к 5 портам современному пользователю подключить будет просто нечего.

Как удалить ненужные контакты в телефоне
Александр Шихов

За один-два года использования смартфона его телефонная забивается дубликатами, случайными номерами, на которые вы никогда не звоните. Онлайн-сервис Google быстро наведет порядок и очистит дублирующие контакты.