, Александр Шихов

IMEI — уникальный номер телефона, который зашит в нем и не может быть исправлен пользователем. Во всяком случае, стандартными средствами. Как просто проверить IMEI и что можно по нему узнать — в нашей статье.

, Александр Шихов / Рекомендуем 👍 

При постоянной работе за компьютером в нем сохраняется огромное количество самой разнообразной информации. Причем происходит это автоматически без ведома пользователя. Эти данные нужны программам для выполнения их текущих задач. Со временем таких данных становится много и некоторые из них могут содержать конфиденциальную информацию, которая при попадании в третьи руки может в той или иной степени нанести вред пользователю. Чтобы освободить место на диске и заодно скрыть следы работы на компьютере, воспользуйтесь CCleaner.

, Александр Шихов

Разработка обновлений для телефона считается обязанностью производителя. Обычно получение новых версий программного обеспечения бесплатно для пользователей. Но жулики в интернете умудряются заработать и на этом. Вот как это обычно происходит.

, Александр Шихов

Голосовой помощник Алиса от Яндекса постепенно умнеет. Идея этой статьи была в том, чтобы выявить навыки, удобные в походе,  на пикнике, на даче и вообще за городом.

, Александр Шихов

Смартфон можно превратить в микроскоп с увеличением до 120x. Вы сможете рассмотреть мелкий текст, провести с ребенком увлекательные эксперименты. На что можно рассчитывать без дополнительного оборудования и как достичь увеличения до 120 раз с специальной насадкой на камеру смартфона — в нашей статье.

, Александр Шихов

Утилита для очистки компьютера CCleaner, которую скачали более 2,5 миллиардов раз, последнее время начала немного портиться. Мы уже писали, что пользователь может удалить с ее помощью какие-то важные файлы, нарушить работу системы, много надоедливой рекламы в бесплатной версии. Но несмотря на эту потенциальную опасность, многие профессиональные сисадмины продолжают использовать и рекомендовать CCleaner. И вот почему.

, Александр Шихов

В каждом современном телефоне, работающем под Android, есть функция поиска. Она позволяет владельцу быстро обнаружить местоположение устройства, если оно работает и находится в сети. Но что, если аккумулятор сел, а злоумышленник отключился от сети или вынул SIM-карту? Есть три настройки, которые помогут даже в этом случае.

, Александр Шихов

Система обновления в Windows 10 развивается в сторону большей незаметности для пользователя. Большинство обновлений скачиваются и устанавливаются в фоне, не отвлекая хозяина. Как показывают опросы, пользователей раздражает не само обновление, а появление призыва перезапустить ПК. Знание алгоритма обновления Windows 10 поможет сделать его удобнее.

, Александр Шихов

Приложение Яндекс.Карты постоянно развивается. Но большинство пользователей не использует в работе новые полезные функции, пользуясь привычными старыми. А зря, в Яндекс.Картах есть довольно практичные фишки.