, Александр Шихов

Когда едешь в другую страну, рассчитывать на дешевый мобильный интернет не стоит, а значит онлайн-карты не вариант. Нужны мобильные приложения картографии с возможностью работы оффлайн. Мы выбрали три лучших из них. Как всегда, на основании своего опыта.

, Александр Шихов

Необходимость помнить пароли и логины при входе в свой аккаунт — большая проблема. Особенно, если нужно войти в Яндекс на чужом компьютере. Теперь для авторизации достаточно считать QR-код с помощью мобильного приложения от Яндекс. Метод работает в любом браузере.

, Александр Шихов

В Windows 10 есть удобный инструмент Очистка диска. Он неплохо справляется со старыми системными файлами, прочим мусором, может запускать автоматически. Но папка WinSxS для него недоступна. Очистить ее можно только специальными командами.

, Александр Шихов

Блокировка графическим паролем, пин-кодом, распознаванием лица и прочее надежно защитят ваш телефон от чужих глаз. Но штатные средства не позволят определить, кто пытался разблокировать смартфон в ваше остуствие. Мы нашли для вас такую программу!

, Александр Шихов

Два самых продвинутых сервисов карт: Google и Яндекс, имеют сегодня сравнительно одинаковый функционал. Но в отдельных моментах вперед вырывается один или другой. О пяти интересных фишках Google Карт, которые пока не реализовали в Яндекс, в нашей статье.

, Александр Шихов

Приложения на смартфоне продолжают работать даже тогда, когда вы не пользуетесь устройством. Заряд батареи при этом может серьезно снижаться. Итог — телефон не доживает без зарядки до вечера. Найти такие приложения и сделать их энергоэффективными можно штатными средствами Android 9.

, Александр Шихов

На каждом телефоне, работающем под управлением Android, есть программа Фото. Многие пользователи используют его только для просмотра фотографий. Но у Google Фото есть скрытые функции, которые позволят быстро найти снимок, бесплатно улучшить его без скачивания и установки сторонних программ.