, Антон Максимов

iTunes ассоциируется у многих пользователей с техникой Apple, потому бытует мнение, что обычному человеку использовать этот плеер просто нет необходимости. Но на самом деле всё не совсем так. iTunes – отличный комбайн, который сочетает в себе не только проигрыватель музыки и видео, но и удобный сервис. В него входит как магазин, так и радио по подписке, аналогичное Яндекс.Музыке, Google Play Музыка и другим онлайн-сервисам, о которых на MyFreeSoft.ru мы неоднократно писали.

, Александр Шихов

Покупая ребенку смартфон, мы даем ему полную свободу управления этим устройством. Как правило игры — основной сценарий использования гаджета. С помощью программы Google Family Link и детской учетной записи можно бесплатно контролировать приложения на телефоне, ограничивать время игры в день,  проверять местоположение ребенка онлайн.

, Антон Максимов / Рекомендуем 👍 

GOM Audio – аудиоплеер от авторов знаменитого проигрывателя GOM Player. Он позволяет воспроизводить музыку и слушать подкасты. Имеет в арсенале эквалайзер, различные настройки воспроизведения. Поддерживает работу с несколькими плейлистами одновременно.

, Александр Шихов

Операционная система Windows 10 в настоящий момент хорошо оптимизирована «из коробки». Например, она сама следит за свободным местом на диске, регулярно чистить мусор в автоматическом режиме. Но есть три настройки, которые всегда я меняю на новом компьютере, чтобы не столкнуться с проблемами в будущем.

, Александр Шихов

Ситуации, когда кто-то из родителей меняет телефон на новый, а старый отдает детям или продает другому человеку, происходят довольно часто. В этом случае многие забывают, что смартфоне остаются личные данные, он остается привязан к аккаунту. Как всегда на личном опыте расскажу, как я очищаю телефон в таких случаях.

, Александр Шихов

В большинстве организаций занятие сотрудников собственными делами в ущерб рабочих не приветствуется. Но проверить сообщения от друзей и близких во Вконтакте и других соцсетях хочется. Чтобы быстро скрыть с экрана компьютера все лишние задачи при приходе босса, в Windows 10 есть три малоизвестных способа. Мы сделаем это без установки сторонних программ.

, Александр Шихов

Известно, что удаленные с компьютера программы оставляют следы, которые их деинсталлятор не очищает полностью. Файлы с настройками и пустые каталоги — небольшая проблема, работе ПК не мешают. А вот антивирусы оставляют более серьезные подарки, которые могут влиять на быстродействие компьютера.

, Александр Шихов

Плиточные интерфейс в Windows 10 большинство пользователей игнорирует. Дело в том, что на настольных компьютерах Рабочий стол оказался удобнее. Разработчики системы сдались, вернули старый интерфейс, но плитки все еще есть, и из них можно извлечь пользу.

, Антон Максимов

Интересный проигрыватель под названием VLC Media Player нашел на просторах всемирной паутины достаточно давно. Интересен он тем, что позволяет очень тонко настроить внешний вид программы, который поддерживает скины. Кроме того, этот проигрыватель поддерживает огромное множество форматов, на официальном сайте даже присутствует целый раздел, посвященный этой теме. Это кроссплатформенный (существует под разные операционные системы) проект, распространяющийся по лицензии GPL.

, Александр Шихов

Наверняка Вам знакома ситуация, когда вдруг выясняется, что на системном диске слишком мало свободного места. Или Вы вдруг замечаете, что компьютер стал работать заметно медленнее по сравнению с тем, как он работал раньше. А при покупке нового ноутбука Вы наверняка видели огромный список установленных демонстрационных версий программ, которые вам явно не нужны. Для решения всех вышеописанных проблем надо лишь удалить весь «хлам» из системы. Но как понять, какие из программ действительно не нужны, а какие стоит оставить на компьютере? Ответ на этот вопрос нам даст бесплатная утилита Should I Remove It?.

, Александр Шихов

Когда едешь в другую страну, рассчитывать на дешевый мобильный интернет не стоит, а значит онлайн-карты не вариант. Нужны мобильные приложения картографии с возможностью работы оффлайн. Мы выбрали три лучших из них. Как всегда, на основании своего опыта.

, Антон Максимов

MusicBee — отличный бесплатный проигрыватель для Windows, который особенно оценят меломаны с большой музыкальной коллекцией. Плеер не только имеет относительно небольшой размер, но и весьма внушительный функционал. Помимо воспроизведения музыки он адаптирован для воспроизведения аудиокниг и подкастов. По большому счету – это единый центр управления музыкальной коллекцией. Автоматически может сканировать музыкальные папки и конвертировать медиатеки других программ. Имеет удобный редактор тэгов и множество дополнительных возможностей.

, Александр Шихов

Необходимость помнить пароли и логины при входе в свой аккаунт — большая проблема. Особенно, если нужно войти в Яндекс на чужом компьютере. Теперь для авторизации достаточно считать QR-код с помощью мобильного приложения от Яндекс. Метод работает в любом браузере.

, Александр Шихов

В Windows 10 есть удобный инструмент Очистка диска. Он неплохо справляется со старыми системными файлами, прочим мусором, может запускать автоматически. Но папка WinSxS для него недоступна. Очистить ее можно только специальными командами.

, Марсель Ильясов

GOM Media Player (русская версия) – это один из наиболее известных и довольно мощных мультимедиа проигрывателей. С этим плеером Вы сможете воспроизводить даже не до конца принятые или поврежденные видеофайлы (для этого используется специальный, запатентованный алгоритм). GOM Media Player дружит с огромным числом разнообразных форматов, в том числе с форматами мобильных устройств и цифровых камер. Наличие встроенных кодеков обеспечит стабильное воспроизведение стандартных мультимедиа файлов. При отсутствии кодеков имеется возможность их поиска в сети.

, Александр Шихов

Блокировка графическим паролем, пин-кодом, распознаванием лица и прочее надежно защитят ваш телефон от чужих глаз. Но штатные средства не позволят определить, кто пытался разблокировать смартфон в ваше остуствие. Мы нашли для вас такую программу!

, Александр Шихов

Два самых продвинутых сервисов карт: Google и Яндекс, имеют сегодня сравнительно одинаковый функционал. Но в отдельных моментах вперед вырывается один или другой. О пяти интересных фишках Google Карт, которые пока не реализовали в Яндекс, в нашей статье.

, Антон Максимов / Рекомендуем 👍 

Soft Organizer – утилита для удаления (деинсталляции) ненужных программ и поиска их следов (остатков), которые остаются после обычного процесса удаления. Для этого нужно запускать удаление программ из Soft Organizer. В этом случае процесс поиска следов запускается автоматически после обычного удаления.

, Александр Шихов

Приложения на смартфоне продолжают работать даже тогда, когда вы не пользуетесь устройством. Заряд батареи при этом может серьезно снижаться. Итог — телефон не доживает без зарядки до вечера. Найти такие приложения и сделать их энергоэффективными можно штатными средствами Android 9.

, Александр Шихов

На каждом телефоне, работающем под управлением Android, есть программа Фото. Многие пользователи используют его только для просмотра фотографий. Но у Google Фото есть скрытые функции, которые позволят быстро найти снимок, бесплатно улучшить его без скачивания и установки сторонних программ.