, Александр Шихов

Я использую одновременно телефон на Android и планшет на iOS. Поэтому невольно сравниваю их интерфейсы. На смартфоне под Андроид мне не хватает ряда вещей, которые в яблочной системе сделаны удобнее.

, CodeLobster , Пресс-релиз

Программисты постоянно публикуют образцы своих работ в блогах и на форумах, обмениваются сниппетами кода даже в мессенджерах и по электронной почте.

Встроенная в IDE возможность авто-форматирования значительно облегчит чтение, понимание и повторное использование участков кода, взятых из различных источников.

, Александр Шихов

Дома ноутбуком комфортнее пользоваться с большим внешним монитором. Это удобнее, чем вглядываться в маленькую штатную матрицу с диагональю 14 или 15 дюймов. В Windows 10 есть возможность работы с двумя дисплеями, но нужно выбрать режим работы этой функции. Какой из них: повторение экрана, расширение или только второй монитор удобнее — в этой статье.

, Александр Шихов

Иногда телефон сам по себе звонит на разные номера или шлет СМС со странными текстами. Это обычное дело, если вы забываете его блокировать, кладя в карман или сумку. Избавиться от самостоятельных звонков без вашего ведома поможет приложение под Android. Оно надежно заблокирует смартфон, когда он попадет в карман.

, Александр Шихов

Развитие интерфейса в браузерах идет небыстро. Нововведения появляются, но часто они бесполезны. Например, я считал бестолковой боковую панель Яндекс.Браузера и полагал, что она со временем исчезнет. Но сейчас там появились удобные для меня кнопки, готов пересмотреть прогноз в пользу умеренного оптимизма.

, Александр Шихов

После двух недель использования нового ноутбука с Windows 10 вдруг вспомнил, что не установил по своему обыкновению сторонний антивирус. И честно сказать, не жалею. Эти две недели показали, что от антивирусов много шума, рекламных объявлений, а пользы никакой. Три причины снести AVG, Avast и любую другую антивирусную программу — в этой статье.

, Александр Шихов

Выключать компьютер кнопкой или через меню на рабочем столе удобно. Но сделать это можно только находясь рядом с ПК. Мы собрали три способа, которые позволят вам выключить компьютер удаленно, в том числе и с телефона.

, Александр Шихов

Иногда нужно подключиться к компьютеру удаленно, а в руках есть только смартфон. Например, если вы хотите помочь родителям или друзьям с настройкой ПК. Чтобы организовать удаленное управление компьютером с мобильного устройства под Android нужен только браузер на основе Chrome. Яндекс.Браузер тоже подойдет, я проверил.

, Александр Шихов

Иногда возникает ситуация, когда почтовый клиент отображает наличие непрочитанных писем, но на первой странице их нет. Приходится перелистывать страницы в поисках потерянного сообщения. А можно найти в два клика. Мы расскажем, как ускорить поиск писем в Gmail и Яндексе с помощью фильтра и умной строки.