Почему опасно менять свой номер телефона на новый

Почему опасно менять свой номер телефона на новый

31.03.2022

Раньше мы достаточно просто переходили от одного сотового оператора к другому, не задумываясь о последствиях смены номера. Наоборот, в этом были даже положительные моменты: хоть отстанут надоедливые друзья и коллекторы. Теперь смена номера телефона стала небезопасна. Какие проблемы при этом возникают и как их решить — в нашей статье.

PrivaZer 4.0.43 — сделает ваш компьютер безопасным

PrivaZer 4.0.43 — сделает ваш компьютер безопасным

30.03.2022 ( 18.04.2022 )

При активной работе за компьютером в системе остается множество следов присутствия пользователя, которые система и программы оставляют на ПК для различных целей. Во многих случаях эти следы полезны, так как позволяют пользователю вернуться на посещенные ранее сайты, использовать ранее установленные настройки на сайтах и многое другое.

Но бывают ситуации, когда такие следы следует удалять. Самым банальным примером можно назвать посещение сайтов для взрослых. Если пользователь посетил такой сайт и не хочет, чтобы его ребенок по «следам» попал туда, то такие следы следует обязательно затереть. Но бывают и менее банальные ситуации, при которых необходимо удаление следов пребывания на ПК. Например, если с чужого ПК производились покупки в интернет-магазине с вводом личных данных (таких как адрес электронной почты, почтовый адрес, телефон или данные кредитных карт). Как обезопасить себя и свои данные в таких случаях?

10 главных признаков заражения компьютера вирусом

10 главных признаков заражения компьютера вирусом

30.03.2022

Большинство вирусов для персональных компьютеров создаются не только для уничтожения данных пользователя или вывода ПК из строя. Часто злоумышленникам требуется использовать зараженное устройство для сбора логинов, паролей и номеров банковских карт, рассылки спама. Поэтому в первое время обнаружить вирус бывает крайне сложно, он ведет себя максимально скрытно. В этой статье мы собрали 10 косвенных признаков заражении компьютера, которые должен знать каждый пользователь.

CrystalDiskInfo 8.16 — проверьте диски своего компьютера

CrystalDiskInfo 8.16 — проверьте диски своего компьютера

29.03.2022 ( 30.03.2022 )

В обновленной утилите CrystalDiskInfo исправлено несколько ошибок, так что теперь она работает еще лучше. Проверьте свои диски с помощью этой утилиты, это поможет предотвратить потерю личных данных. Программа анализирует данные системы S.M.A.R.T. (внутренняя система самодиагностики жесткого диска) и предоставляет полученную информацию в понятном для конечного пользователя виде.

3 правила для надежной защиты учетной записи Госуслуг

3 правила для надежной защиты учетной записи Госуслуг

29.03.2022

По данным антивирусных компаний, участились случаи попытки кражи данных с Госуслуг. А это, на секундочку, номера паспортов, ИНН, телефоны и прочная важная [для жуликов] информация. Происходит кража следующим образом. Вам предлагается получить что-то полезное и прибыльное (например, получить выплаты от государства или включить пассивный заработок). Для этого необходимо авторизоваться через сайт Госуслуг под различными предлогами. У жертв обычно нет сомнений и они охотно это делают (особенно если речь идет о выплатах от государства). Вы открываете страницу авторизации, она смотрится вроде бы обычно. Но на самом деле вы на поддельном сайте. Задача такой страницы — получить от вас логин и пароль от настоящих Госуслуг. После ввода данных, сайт может вернуть сообщение о профилактических работах. Ну а ваши логин и пароль уже благополучно лежат в базе жуликов для дальнейших махинаций уже против вас. Так что ниже приводим три простых правила, которые позволят избежать такой участи.

START для фанатов российских фильмов и сериалов

START для фанатов российских фильмов и сериалов

28.03.2022

Если вы фанат российского кинематографа, то вам точно стоит попробовать онлайн-кинотеатр START. Там вы сможете найти картины и сериалы с высоким рейтингом, которые надолго заставят вас залипнуть у экрана своего телевизора, планшета, смартфона или компьютера!

Почему не стоит пользоваться расширениями для браузеров

Почему не стоит пользоваться расширениями для браузеров

27.03.2022

За годы работы в интернете я пришел к выводу, что лучше всего браузеры работают без расширений. Главной проблемой была производительность приложения, которая значительно падала при установке большого количества плагинов. Но разработчикам удалось исправить эту проблему и теперь установка нескольких расширений не является какой-то большой трагедией в плане скорости работы. Но появились новые вызовы, о которых практически никто даже не задумывается — проблемы приватности и безопасности.

Как легко скачать треки из Яндекс.Музыки

Как легко скачать треки из Яндекс.Музыки

25.03.2022

Если вам надо записать музыку в машину и куда-то еще, чтобы не был задействован телефон, то используйте расширение «Скачать музыку» для браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox для скачивания прямо с сайта Яндекс.Музыки на свой компьютер в формате MP3. Можно загружать как отдельные треки, так и целые альбомы и плейлисты.

Как избавиться от слежки Google в интернете и за его пределами

Как избавиться от слежки Google в интернете и за его пределами

24.03.2022

Google пристально следит за своими пользователями и записывает в свой журнал абсолютно все, что вы делаете на страницах его сайтов и в телефонах под управлением Android. Он даже записывает все ваши перемещения, осуществляя слежку через GPS вашего Android-телефона. Во все эти журналы можно заглянуть и при желании очистить их, удалив историю поиска, историю просмотра/поиска роликов на Youtube, а также историю перемещений и историю запуска мобильных приложений. А еще можно совсем отключить слежку, запретив Google сохранять все эти данные у себя.

Soft Organizer 9.19 – удаляет ненужные программы и их следы

Soft Organizer 9.19 – удаляет ненужные программы и их следы

24.03.2022 ( 14.05.2022 )

Soft Organizer – утилита для удаления (деинсталляции) ненужных программ и поиска их следов (остатков), которые остаются после обычного процесса удаления. Для этого нужно запускать удаление программ из Soft Organizer. В этом случае процесс поиска следов запускается автоматически после обычного удаления.

Далее →