Лучшие программы для обработки фото 2020

Антон Максимов,06.02.2020 | На правах рекламы

Оставлять сделанные фотографии без обработки – обкрадывать себя. Современные фоторедакторы способны устранить практически любые дефекты снимков, наложить стильные фильтры и даже заменить фон. Читайте нашу подборку программ для обработки фото и выбирайте лучшую.

ФотоМАСТЕР

Благодаря простому понятному интерфейсу ФотоМАСТЕР подойдёт даже начинающим пользователям. В программе можно:

  • Улучшить цвета и освещение на фото,
  • Убрать дефекты (выправить заваленный горизонт, удалить нежелательные объекты, устранить эффект красных глаз),
  • Сделать замену фона,

Наложить красивые фильтры.

Многие процедуры в фоторедакторе выполняются автоматически. Например, нажав всего одну кнопку, можно улучшить качество снимка, настроив экспозицию, насыщенность цветов и т.п. В программе есть готовые пресеты, которые мгновенно преобразят портрет: разгладят кожу, уберут блики, отбелят зубы. Умный софт распознаёт все части лица и позволяет каждую корректировать в отдельности. Делайте выразительнее взгляд, убирайте тёмные круги под глазами, корректируйте губы.

Редактор по праву занимает первое место, так как при большом количестве инструментов остаётся доступным и удобным в использовании.

Photoshop Elements 2019

Photoshop Elements 2019 – упрощенная версия дорогого и сложного Photoshop. Её интерфейс намного легче и понятнее, хотя по-прежнему требует некоторого времени на освоение. В редакторе много функций, работающих автоматически, но сохранены и возможности ручной обработки из оригинального Photoshop (настройка изображения, работа со слоями и т.п.). К сожалению, цена хоть и стала ниже по сравнению с исходной программой, но по-прежнему остаётся высокой (около 100$).

Домашняя Фотостудия

Домашняя Фотостудия – редактор от отечественного разработчика АМС СОФТ. Функционал программы достаточно богатый. Здесь есть и улучшение качества изображения (цветокоррекция, настройки яркости, насыщенности контраста и т.п.), и широкие возможности для фотомонтажа (замена фона, наложение картинок одна на другую). Кроме того в Домашней Фотостудии можно заключать снимки в рамки, добавлять эффекты, создавать календари и открытки.

PhotoScape X

Ощутимый плюс редактора PhotoScape X – наличие бесплатной версии. Чтобы избавиться от встроенной в неё рекламы, открыть все опции редактирования (штамп, работу с кривыми и другие), а также получить дополнительные наборы стикеров и фигур предлагается купить PRO-версию (стоит около 40$).

PhotoScape X позволяет обрабатывать снимки, делать GIF, создавать коллажи, убирать фон на фото, украшать снимки текстом и стикерами. Интерфейс софта несложный, но русификация отсутствует.

Gimp

Полностью бесплатный редактор, предназначенный для обработки фото, а также рисования с нуля. Софт совместим с графическими планшетами. Интерфейс редактора можно настроить под себя, это удобно, но в первую очередь опытным пользователям. Новичкам освоиться будет непросто и скорее всего придётся искать обучающие статьи и видео. Для обработки снимков доступны настройки яркости и контраста, изменение RGB-каналов, работа с масками, наложение фильтров, устранение дефектов.

Ищете софт, соединивший в себе простоту использования с функциональностью? Оптимальным выбором будет ФотоМАСТЕР. Он предложит удобное меню, а также многочисленные инструменты для редактирования и украшения фотоснимков. Попробуйте сами!

Хотите узнать ещё больше про лучшие программы для обработки фото? Подробная статья доступна по ссылке.

Комментарии

}