← Вернуться в раздел "Мессенджеры"

Как отключить уведомления о прочтении сообщений в WhatsApp

Расскажите друзьям
Антон Максимов, 26.04.2017 (обновлено 30.06.2017)

Современные мессенджеры оснащены индикаторами, с помощью которых вы можете узнать, когда ваш собеседник получил сообщение и даже когда он его прочел. С одной стороны это весьма удобно, так как позволяет отправителю понять, что его сообщение было доставлено и прочитано. Но вот получателю может быть неудобно давать знать отправителю, что он прочел сообщение. Если он откроет сообщение, то отправитель сразу увидит это и будет ожидать ответа. А прочесть сообщение очень как хочется. Что же делать в этом случае?

Статусы сообщений в WhatsApp

Разработчики предусмотрели этот момент и добавили в настройки WhatsApp специальные опции, которые выключают индикаторы доставки и прочтения. В этом случае вы свободно сможете читать все сообщения, а отправитель не будет знать, что вы уже прочли его. Так что вы без труда сможете ответить в любое удобное для себя время.

Чтобы отключить индикатор доставки в WhatsApp, нужно зайти в меню (правый верхний угол) Настройки -> Аккаунт -> Приватность.

Отключение уведомлений о доставке сообщений в WhatsApp

В нижней части окна будет опция «Отчеты о прочтении». С нее надо снять галочку для отключения.

Также вы можете отключить отображение в статусе времени и даты вашего последнего выхода в сеть, чтобы скрыть свое присутствие вовсе.

Отключение статуса последнего входа в WhatsApp

Для этого в настройках приватности надо выбрать пункт «Время посещения» и выбрать значение «Никто».

После этого никто не сможет увидеть, когда вы были в сети, а также не узнает, прочли ли вы сообщения, которые вам отправили. Но и вы тоже не сможете видеть статусы доставки сообщений, которые отправляете.

←  Понравился материал? Читайте нас ВКонтакте
Подпишитесь на новые статьи

Подписывшись на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Сервис предоставлен компанией Google. Политика конфиденциальности
Подпишитесь на новые статьи


Подписывшись на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Сервис предоставлен компанией Google.
Политика конфиденциальности

Читайте также

  • Axel Bigman

    Но ведь и вы не сможете видеть, прочли ли ваше сообщение. Получается такая обоюдная приватность:)

    • Anton

      Ну да, согласен. А иначе было бы не честно. 🙂