Opera 9.26 — работает!
Антон Максимов

Вчера наткнулся на новость о том, что браузер Opera 9.26 прошел тест Acid3, который до этого никто из браузеров не проходил. Раньше я пробовал ставить и пользоваться Opera, но ничего из этого не вышло и силу некоторых глюков, которые порядком мешали работать. В итоге браузер был удален.

И вот вчера, я решил его поставить и посмотреть, что там изменилось и как он в работе теперь. Забегая немного вперед отмечу, что я был приятно удивлен. Во-первых, исправили те глюки, из-за которых я удалил браузер в прошлый раз. Во-вторых, он достаточно удобен в использовании. Я с легкостью импортировал данные из Internet Explorer и начал использовать Opera.

Web Forum Reader — удобная программа для чтения форумов
Антон Максимов

Сегодня произошло знаменательное событие. Вышла новая версия новой уникальной программы Web Forum Reader 1.10. Программа полезна прежде всего тем, кто читает большое количество блогов и форумов, она позволяет в удобной форме отслеживать все изменения, которые происходят в ваших любимых ресурсах. Что интересно, внешне программа похожа на почтовый клиент, только вместо папок с письмами форумы и блоги с разными сообщениями.

Антон Максимов

Сегодня опубликовал интервью с Юрием Александровым, руководителем компании BinaruSense Ltd., которые занимаются разработкой популярной утилиты HDDlife. Пообщались об истории программы, о нынешнем состоянии дел и о будущем. Было достаточно интересно. Читать интервью Напомню, что базовая версия HDDlife совершенно беслпатна. Можете скачать ее и опробовать.

Virtual PC 2007 — виртуальная машина от Microsoft
Антон Максимов

На днях опробовал и оценил полезность программы от корпорации Microsoft под названием Virtual PC 2007. Собственно, задача была проверить работоспособность некоторых программ под Windows Vista. Устанавливать ее, настраивать, потом перегружаться в нее каждый раз, когда надо что-то проверить – это слишком трудоемко и очень неудобно. Особенно с учетом того, что это не основная система и работать постоянно в ней для меня не вариант.