, Антон Максимов

В корпорации Microsoft распространили информацию о том, что новый пакет обновлений для Windows 7 Service Pack 1 уже доступен конечным пользователям. Скачать Windows 7 SP1 можно как в виде отдельного установочного пакета, так и обновить через службу автоматического обновления Windows Update.

Пакет обновлений 1 (Service Pack 1) представляет собой единый установочный пакет, в котором собраны все рекомендованные обновления и улучшения для операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

, Антон Максимов

Avast antivirus boxshotОбновился популярный бесплатный антивирус Avast до версии 6. Помимо улучшений по повышению безопасности, бесплатная редакция также получила и новые функциональные возможности, которые ранее были доступны только в платных версиях антивируса.

Одним из ключевых нововведений в шестой версии (включая и бесплатную редакцию) антивируса является «Песочница» (Sandbox). Это специальная функция, которая позволяет запускать подозрительные файлы в защищенной виртуальной среде, что предотвращает заражение системы в целом. Теперь вы сможете запускать подозрительные файлы и программы, не боясь заразить систему.

Читать далее »

 

, Михаил Брод

Вы умеете подготавливать презентации в PowerPoint, но как ее разместить на сайте, чтобы можно было дать всем ее посмотреть? Стандартные средства PowerPoint предоставить такую возможность не могут. Но есть бесплатная программа iSpring Free, которая преобразует вашу презентацию в формат Flash, который легко будет разместить на любом веб-ресурсе.

Итак, что может делать эта программа. Она устанавливается как плагин к PowerPoint и работает с разными версиями — XP/2003/2007/2010. После подготовки презентации достаточно кликнуть Quick Publish, и ваша презентация будет преобразована в единый swf-файл, включающий все необходимые для презентации мультимедийные файлы. Также будет подготовлена веб-страница, с помощью которой можно запускать этот ролик. Чем удобнее флеш-ролик по сравнению с презентацией PowerPoint? Тем, что он независим от платформы, на которой он будет просматриваться.

, Михаил Брод

Хорошо, когда вы работаете в компании. Обязанности в ней распределены между сотрудниками и каждый отвечает за свое конкретное направление работы. Если же вы индивидуальный предприниматель, либо в вашей компании число людей явно меньше, чем количество направлений деятельности, многие задачи приходится решать одному и тому же человеку. В том числе и при работе с клиентами или партнерами.