, Антон Максимов

Специалисты по компьютерной безопасности уже многие годы твердят о том, что крайне опасно использовать простые пароли на сайтах и различных службах в интернете. И уже многие годы подавляюще большинство пользователей благополучно игнорируют эти рекомендации, используя у себя пароли вида «123456», «Password» или такой невероятно сложный пароль как «12345678»!

, Антон Максимов

Онлайн-сервисы уже достаточно давно и успешно отнимают хлеб у многих локальных приложений. И сегодняшний наш гость — фоторедактор Fotor. С его помощью можно не только обрабатывать фото, создавать коллажи, но и различные поздравительные открытки и баннеры.

, Антон Максимов

Стандартный инструмент удаления программ не всегда полностью удаляет приложения, установленные в системе. Часть файлов и записей остаются там мертвым грузом. Серьезного урона Windows это не приносит до тех пор, пока этих данных не скапливается слишком много. Остатки от программ в виде файлов могут серьезно сокращать дисковое пространство, что впоследствии может сказаться на работоспособности системы. Чтобы такого не происходило, существуют различные приложения для полного удаления программ.

Одна из таких программ называется GeekUninstaller и предназначена она для удаления ненужных программ и последующего поиска и удаления следов пребывания этих программ на компьютере. Интерфейс утилиты достаточно аскетичный и прост. Все что нужно — выбрать приложение и нажать по кнопке «Удалить».

, Антон Максимов

Несмотря на то, что очищать данные браузера не рекомендуется из-за снижения скорости загрузки страниц и значительного сокращения удобства работы с сайтами, делать это все же иногда приходится. Если вы используете Google Chrome и если вам необходимо очистить данные браузера, то вот вам самый быстрый способ очистки.

, Александр Шихов

Кто-то скучает по тем временам, когда браузеров было не больше трех единиц? Не думаю. Если мы сравним работу Internet Explorer образца года так 1999 и современного браузера с интегрированным в строку адреса живым поиском и прочими достижениями дизайнерской мысли, то придем в ужас. Как можно было на этом работать? Этот прогресс возник не сам по себе. Это очевидный результат конкуренции огромного числа браузеров, некоторые из которых занимают свои ниши и остаются на компьютерах пользователей. Остальным судьба рисует не такую радужную перспективу в виде исчезания с рынка. Живой поиск — пример, как браузеры цепляются за внимание пользователей, используя интеграцию с поисковыми системами. Но живой поиск — это не единственный пример конвергенции технологий. Браузер COMODO Dragon, который мы сегодня рассмотрим, сочетает в себе безопасность антивируса и функциональность браузера.

, Антон Максимов

Wise Registry Cleaner создана для очистки системного реестра от ошибок и его оптимизации путем сжатия и дефрагментации файлов реестра. Имея на борту функцию планировщика, Wise Registry Cleaner позволяет производить все действия автоматически — достаточно лишь задать время и периодичность выполнения задачи по оптимизации.