, Антон Максимов

Многие пользователи привыкли использовать антивирусные продукты на своих компьютерах. И это правильно, ведь многие угрозы он способен достаточно эффективно блокировать и спасать тем самым ценные данные и финансы людей. Но ценой такой защиты помимо стоимости лицензии является ещё и потеря производительности. Ранее считалось, что если у тебя достаточно мощный компьютер, то падения производительности из-за антивируса не замечаешь. Но вот специалисты AV-Test проверили и получили шокирующие результаты!

, Антон Максимов

В сети много популярных архиваторов. Но не все знают, что сама Windows поддерживает формат ZIP. Если Вам не надо ничего архивировать, а только распаковывать время от времени скачанные из интернета файлы, то и не нужно архиватора (в случае, если скачиваются ZIP-архивы — самые популярные в мире). Если же работаете с множеством разных форматов, архивируете данные, то можно воспользоваться программами типа WinRAR или WinZIP. Но они платные. Существует и бесплатный аналог, который поддерживает все популярные форматы, о нем и поговорим.

, Марсель Ильясов

«Sweet Home 3D» предназначена для проектирования интерьера. Она интересна как дизайнерам, так и новоселам. Программа имеет открытый исходный код и разработана на языке Java. Главным достоинством этой программы является использование 3D моделей интерьера. Модели доступны на официальном сайте разработчика, для бесплатного скачивания и обновляются ежедневно. После скачивания моделей их необходимо импортировать в программу. Для этого достаточно нажать соответствующий пункт и выбрать образцы, которые вам нужны, дальше программа сделает все сама.

, Антон Максимов

Команда Павла Дурова выпустила для Android-устройств альтернативный клиент Telegram X, который отличается от обычного Telegram наличием новых тем оформления, окна предварительного просмотра сообщений, а также имеет прямой доступ к каталогу стикеров и маскок.

, Антон Максимов

Не так давно появилась информация о вирусе под названием Skygofree для устройств на операционной системе Android, который специалисты назвали одним из самых опасных в мире. Он позволяет злоумышленникам следить за жертвой и собирать различную информацию о ней. Но еще интереснее то, что вирус активно эксплуатируется аж с 2014 года.

, Антон Максимов

Большинство пользователей WhatsApp раздражает спам, который то и дело сыпется либо от незнакомцев, либо от друзей, родственников или коллег по работе. Наверняка и вы хотя бы раз получали сообщения в стиле «Завтра WhatsApp станет платным. Перешли это сообщение 10 друзьям, чтобы остановить это!» или «Перешли это сообщение 10 друзьям, чтобы стать счастливым!». Так вот, разработчики WhatsApp тестируют новое средство защиты от такого спама.

, Антон Максимов , Пресс-релиз

Bacula — один из ведущих вендоров ПО для резервного копирования и Backup Solutions — дистрибьютор Bacula в России завершили локализацию интерфейса.

, Александр Шихов

Многим людям трудно избавиться от некоторых стереотипов и привычек. Так происходит и при переходе со стационарного компьютера на мобильное устройство. Мы не хотим привыкать к чему-то новому, потому «тащим» за собой старые программы, которые верой и правдой служат на нашем ПК. Но так ли это хорошо? Может иногда стоить взглянуть на приложения, которые годами разрабатывались именно для мобильных устройств и полностью адаптированы для них? Ведь мобильная среда – это совсем иной мир, со своими правилами и законами. Давайте проверим это на примере мобильного браузера UC Browser.

, Антон Максимов

С давних времен привык использовать FTP-клиент программы FAR Manager. Так исторически сложилось. Другого просто не надо было. Есть в ней свои минусы и свои плюсы. Как-то друг посоветовал попробовать FileZilla. После загрузки дистрибутива, установки и первого запуска меня напугало предложение о том, чтобы я делился всеми обнаруженными ошибками с разработчиками. Даже не напугало, а просто было небольшой неожиданность. Впервые такое встретил в программе для Windows на тот момент времени. Ну да ладно. Далее появилось главное окно программы. Сначала оно показалось излишне перегруженным различными компонентами. Аж 6 окон в одном. Куда столько? У меня в FAR всего две панели: локальный диск и FTP. Но я быстро разобрался и привел содержимое окна в привычный вид c двумя панелями. Занес в настройки все свои FTP и принялся экспериментировать.

, Антон Максимов

Вот и дошли руки до бесплатного Comodo Internet Security. Это набор инструментов для защиты вашего компьютера, в который входят брандмауэр, антивирус и модуль проактивной защиты. Я не буду описывать все свойства Comodo Internet Security, потому что они, на мой взгляд, стандартны и присутствуют в большинстве аналогичных программ. Основное отличие этой программы от остальных в ее бесплатности и поразительной надежности. При правильной настройке программа позволяет обезопасить компьютер по максимуму. На днях я пересмотрел несколько сравнительных тестов, которые проводили различные компании, и результаты этих тестов меня весьма удивили. В качестве примера приведу результаты одного из таких тестов.

, Антон Максимов / Рекомендуем 👍 

Amediateka можно считать одним из лидеров рунета по качеству предоставляемых фильмов и сериалов. Они приобрели права на показ множества мировых хитов, таких как «Игра престолов», «Карточный домик», «Шерлок», «Твин Пикс», «Банши», «Родина», «Табу» и многие другие. А ведь там есть еще и полнометражные фильмы, подборка которых так же на высоте.