, Александр Шихов

В картах Тройка, по которым можно ездить почти на всех видах транспорта в Москве, установлен чип Mifare Classic, который можно записывать с помощью смартфона с NFC. Осталось найти приложение и записать туда информацию. И такая программа есть. Тройка. Проверка и пополнение позволит зачислить сумму на карточку прямо с телефона.

, Александр Шихов

Представьте, что нужно измерить длину комнаты, шкафа, а рулетки под рукой нет. Вас выручит телефон. Три способа измерений мы собрали в этой статье и сравнили их, чтобы определить наиболее точный.

, Александр Шихов

Мощный комбайн по очистке CCleaner в руках неопытного пользователя может стать грозным оружием. В лучшем случае это сделает жизнь пользователя менее удобной. В худшем — компьютер может начать работать со сбоями или потеряются важные данные. Три режима CCleaner, в которые обычным пользователям лучше не заходить, в нашей статье.

, Александр Шихов

В России теперь все телевидение цифровое, но только не на моей даче. Замеревший в углу кинескопный зомбоящик без тарелки или приставки с антенной больше ничего не покажет. Выход найден — смотреть ТВ каналы через смартфон. Благо, сотовая связь на даче устойчивая.

, Александр Шихов

Клев рыбы зависит от многих факторов: фазы луны, давления, температуры воды…Обычный рыбак учитывает обычно один-два из них. Например, моему деду было достаточно знать фазу луны, чтобы сказать: будет ли сегодня клевать окунь или щука. А вот приложение Прогноз клева учтет не меньше десятка разных характеристик и даст прогноз по 50 видам рыбы для любой точки Земли.

, Александр Шихов / Рекомендуем 👍 

При постоянной работе за компьютером в нем сохраняется огромное количество самой разнообразной информации. Причем происходит это автоматически без ведома пользователя. Эти данные нужны программам для выполнения их текущих задач. Со временем таких данных становится много и некоторые из них могут содержать конфиденциальную информацию, которая при попадании в третьи руки может в той или иной степени нанести вред пользователю. Чтобы освободить место на диске и заодно скрыть следы работы на компьютере, воспользуйтесь CCleaner.

, Александр Шихов

Казалось бы, нет ничего более постоянного, чем часы в трее Windows. Они появились еще в версии 3.1 и почти не меняются уже больше 20 лет. Узнайте, как легко можно улучшить часы в Windows 10 и даже вернуть аналоговые со стрелками.

, Александр Шихов

На каждом смартфоне есть приложения-паразиты. Они не определяются антивирусом, не вызывают заметных проблем и кажутся безобидными. Но на самом деле они тормозят телефон, тратят мобильный трафик и занимают место в памяти. Их обязаетльно стоит удалить.

, Александр Шихов

Новые камеры для определения скорости машин будут без излучения.  Они измеряют среднюю скорость автомобиля на отрезке и выписывают штраф при превышении лимита. Обычные антирадары, которым нужно излучение для определения камеры, будут бессильны. Справится с новыми видеокамерами поможет приложение, установленное на вашем телефоне.