, Александр Шихов

В магазине все системные блоки и ноутбуки выглядят примерно одинаково. У одного лучше дизайн, у другого больше размер корпуса. Проверить, что под крышкой именно то, что написал производитель, нельзя. Но сделать это можно с помощью специальной программы Speccy от разработчиков знаменитого CCleaner.

, Александр Шихов

Камера смартфона состоит из системы линз, сенсора и программной части, интерфейс которой мы и видим на экране. Конечно, матрицу и объектив поменять нельзя. Зато можно установить приложение для камеры, которое позволит делать снимки удобнее и, может быть, улучшить их качество.

, Александр Шихов

Так уж вышло, что летом на даче мобильный интернет расходуется быстрее, чем в обычно. На прошлой неделе включённый в тариф трафик успешно закончился. Но я решил не оплачивать дополнительный пакет гигабайтов. А что если попробовать прожить эту неделю без мобильного интернета? Сказано — сделано.  Что из этого получилось — в этой статье.

, Антон Максимов

Есть весьма эффективный способ решить проблему с недостатком места на системном носителе. Для этого необходимо проанализировать ваши личные данные и удалить ненужные. Звучит достаточно просто, но есть пара тонкостей, которые останавливают многих пользователей. Во-первых, свои данные кажутся такими важными и нужными, что удалить вроде и нечего. Во-вторых, не совсем понятно с чего начать. В третьих, есть специализированные автоматические утилиты, которые за один клик освободят место.

, Александр Шихов

Когда вам присылают вместо часов по сказочной цене мешочек серой соли, то вырабатывается иммунитет от жуликов. На эту удочку вы уже не поведетесь. Со временем бдительность притупляется, и человек снова готов заказать в интернете смартфон со скидкой 75% или часы, или плеер… Как распознать магазин мошенников и не совершить у жуликов покупку — в этой статье.

, Александр Шихов

В картах Тройка, по которым можно ездить почти на всех видах транспорта в Москве, установлен чип Mifare Classic, который можно записывать с помощью смартфона с NFC. Осталось найти приложение и записать туда информацию. И такая программа есть. Тройка. Проверка и пополнение позволит зачислить сумму на карточку прямо с телефона.

, Александр Шихов

Представьте, что нужно измерить длину комнаты, шкафа, а рулетки под рукой нет. Вас выручит телефон. Три способа измерений мы собрали в этой статье и сравнили их, чтобы определить наиболее точный.

, Александр Шихов

Мощный комбайн по очистке CCleaner в руках неопытного пользователя может стать грозным оружием. В лучшем случае это сделает жизнь пользователя менее удобной. В худшем — компьютер может начать работать со сбоями или потеряются важные данные. Три режима CCleaner, в которые обычным пользователям лучше не заходить, в нашей статье.

, Александр Шихов

В России теперь все телевидение цифровое, но только не на моей даче. Замеревший в углу кинескопный зомбоящик без тарелки или приставки с антенной больше ничего не покажет. Выход найден — смотреть ТВ каналы через смартфон. Благо, сотовая связь на даче устойчивая.

, Александр Шихов

Клев рыбы зависит от многих факторов: фазы луны, давления, температуры воды…Обычный рыбак учитывает обычно один-два из них. Например, моему деду было достаточно знать фазу луны, чтобы сказать: будет ли сегодня клевать окунь или щука. А вот приложение Прогноз клева учтет не меньше десятка разных характеристик и даст прогноз по 50 видам рыбы для любой точки Земли.

, Александр Шихов

Казалось бы, нет ничего более постоянного, чем часы в трее Windows. Они появились еще в версии 3.1 и почти не меняются уже больше 20 лет. Узнайте, как легко можно улучшить часы в Windows 10 и даже вернуть аналоговые со стрелками.

, Александр Шихов

На каждом смартфоне есть приложения-паразиты. Они не определяются антивирусом, не вызывают заметных проблем и кажутся безобидными. Но на самом деле они тормозят телефон, тратят мобильный трафик и занимают место в памяти. Их обязаетльно стоит удалить.

, Александр Шихов

Новые камеры для определения скорости машин будут без излучения.  Они измеряют среднюю скорость автомобиля на отрезке и выписывают штраф при превышении лимита. Обычные антирадары, которым нужно излучение для определения камеры, будут бессильны. Справится с новыми видеокамерами поможет приложение, установленное на вашем телефоне.