← Вернуться в раздел "Мессенджеры"

Как удалить аккаунт Telegram

Антон Максимов, 04.07.2017 (Обновление от 05.07.201705.07.2017) / Комментарии

Обычной практикой считается иметь возможность удалить свою учетную запись в том или ином интернет-сервисе по первому требованию. Чаще всего для этого в настройках имеется пункт «Удалить аккаунт» или «Удалить учетную запись». Но в Telegram такого пункта нет. Зато есть один важный нюанс.

Речь идет о настройке автоматического уничтожения аккаунта (учетной записи) Telegram.

В версии для Android она находится в разделе Privacy and Security и называется раздел Account self-descructs.

Настройка самоуничтожения аккаунта Telegram

В десктопной версии для Windows данный пункт находится в Settings -> Privacy and Security -> Account Self-Descruct Settings.

Настройка самоуничтожения аккаунта Telegram

Работает он по следующему принципу. Вы задаете промежуток временной промежуток простоя (1 месяц, 3 месяца, 6 месяц или 1 год), через который ваш аккаунт будет удален. Если в течение выбранного вами периода вы не заходите в свою учетную запись, то ваш аккаунт удаляется автоматически.

При удалении аккаунта будут удалены все ваши сообщения (в том числе в группах) и список контактов. Так что если вы хотите удалить свой Telegram-аккаунт, то просто удалите его со всех устройств и не заходите в веб-версию мессенджера. Через некоторое время ваша учетная запись будет автоматически удалена.

←  Читайте нас ВКонтакте
Подпишитесь на новые статьи

Подписывшись на рассылку, вы соглашаетесь на обработку
персональных данных.
Сервис предоставлен компанией Google. Политика конфиденциальности

Читайте также

Комментарии

  • Виктор

    Добрый день, всем! Ответьте, пожалуйста, как избавиться от очень надоедливой «Фотостраны»? Когда-то имел неосторожность туда зайти…отписка не помогает…буду весьма признателен. Виктор.

    • Если в настройках профиля нет раздела настройки уведомлений, где можно снять все галочки с уведомлений, то можно в почтовой программе или на сайте почтового сервиса создать правило, по которому все письма от фотостраны будут автоматически удаляться.