Этой заметкой открываю новый раздел с видео роликами, посвященными программам для Windows. В нем буду публиковать интересные ролики из сети, которые так или иначе связаны со свободным и бесплатным программным обеспечением.

Как организовать свою работу? Как не забыть о важных мероприятиях и где записать важные заметки? Некоторые пользуются бумажными ежедневниками, делают различные вкладки, вставляют и приклеивают дополнительные листочки (в случае, если не хватает места на имеющихся страницах) и многое другое. Отчасти это не очень удобно. Книжка разрастается, надо всегда иметь при себе ручку и, в случае чего, долго листать ее в поисках нужной заметки (если записали какую-то важную информацию без привязки к дате). Электронные ежедневники (персональные информационные менеджеры) помогают решить многие проблемы, помогают сохранять большие объемы информации, обеспечить быстрый доступ к ней и возможность изменения абсолютно любой добавляемой информации. Никакой бумажный органайзер этим похвастаться не может.

Сегодня мне показали замечательную трехмерную экранную заставку Photo! 3D Screensaver, которая использует в качестве основного материала ваш архив с любимыми фотографиями.

Компания ИнфраРесурс объявила о выпуске обновления офисного пакета OpenOffice.org 2.4.1-1. Обновление примечательно тем, что в нем разработчики добавили поддержку новых форматов документов Microsoft Office 2007. Но не все так гладко, как может показаться с первого взгляда. Поддержку они, конечно, сделали, но явно не до конца. Совершенно не подгружаются стили документа, размеры шрифта и изображения. Я открыл один из своих документов .docx в OpenOffice.org, получил вполне читаемый текст, но без оформления, в каком-то непонятном шрифте непонятного размера. Т.е. данная функция будет удобна только для чтения документов, но никак не для печати готовых бумаг, для этого придется изрядно попотеть, возвращая все стили и оформление. Должен признаться, этой явной проблемой они прилично расстроили, зачем было выпускать такое чудо — не ясно. По заверениям на сайте, в 3 версии все работает нормально (но она еще beta).

Появилась новая версия QIP Infium 1.0 build 9011 RC2. Из внешних отличий – новый дизайн всплывающих окошек, новые картинки на кнопках и статусах. В целом выглядит очень стильно и красиво.

Сегодня обсудим восстановление удаленных файлов. Вопрос достаточно интересный, потому сначала я расскажу о том, как удаляются данные и как их восстанавливают. После этого уже опишу очень интересную утилиту, которая поможет без труда восстановить случайно удаленные файлы и папки.

Для этого необходимо взять небольшую бесплатную утилиту под названием WinUpdatesList. Программа выведет список установленных обновлений, даст ссылку на описание на сайте Microsoft, а так же покажет список файлов, которые были обновлены в заданном обновлении. Сюда входит вся информация как о «горячих» заплатках системы, так и о пакетах обновлений (Service pack).