Плановое обновление CCleaner 3.28 не заставило себя ждать. Разработчики из Piriform Ltd. выпустили новую версию с рядом новых возможностей и заявили о том, что это последний релиз CCleaner третьей версии. Следующая версия, которую увидит свет, будет носить гордую четверку в номере версии и содержать новые элементы оформления и функциональные возможности. Разработчики даже показали новый логотип CCleaner 4.0, который стал более плоским.

От версии к версии Firefox получает новые возможности и усовершенствования в уже имеющихся. Сегодня появилась 19 версия Firefox, которая получила ряд нововведений. Среди этих нововведений прежде всего стоит отметить встроенный модуль для просмотра PDF-файлов. Весьма полезная штука, которая по сути устраняет необходимость в установке сторонних приложений для просмотра PDF (таких как Adobe Reader, Foxit Reader и других) — теперь просматривать PDF можно в браузере. Помимо этого, в этой версии браузера было исправлено просто огромное число ошибок — 2751 штука.

С выходом в свет новой версии операционной системы Microsoft Windows 8, пользователи получили не только прямоугольные полноэкранные приложения и наполненный непрерывно мелькающими разноцветными квадратиками и прямоугольниками стартовый экран. Весьма серьезно были усовершенствованы некоторые инструменты рабочего стола. Одним из таких инструментов был и Проводник, который значительно изменился внешне, получив новую Ribbon-панель. Возможно, изначально он кажется отталкивающим и слишком сложным, но начав работу с ним понимаешь, что все реализовано очень удобно — все часто используемые функции всегда под рукой и на самом видном месте. Если вы не планируете переходить на Windows 8 и хотите получить все новые функции нового Проводника в своей Windows 7, то реализовать это можно с помощью бесплатной программы Better Explorer, которая и заменит старый Проводник новым.

Ares — приложение для обмена и поиска данных с открытым исходным кодом, которое может гораздо больше, чем просто обмениваться данными. С виду, это обычный P2P-клиент для обмена файлами, но на деле его функционал оказался гораздо более широким, ведь с ее помощью можно смотреть онлайн-трансляции некоторых каналов, слушать интернет-радио, общаться в чатах (правда, русскоязычных я не нашел).

Сервис мгновенной обработки цифровых фотографий GFRANQ обзавелся новыми фильтрами, которые позволяют превратить ваши любимые кадры в произведения искусства всего за несколько кликов мышкой или нажатий на экране вашего смартфона. Сервис доступен как пользователям ПК через обыкновенный браузер, так и пользователям мобильных устройств на базе iOS и Android. На сегодняшний день сервис насчитывает около 20 фильтров для обработки фото и более 20 шаблонов для создания красочных и стильных коллажей из ваших фотографий. Давайте рассмотрим более детально, что же нового предлагают нам разработчики сервиса.

Если вы любите играть в компьютерные игры и делаете это через сервис Steam, то наверняка замечали, что некоторые хиты стоят достаточно дорого в магазине. Стоимость популярных игр доходит до 1200-2000 рублей и стремиться к ценам на игры для игровых приставок (которые стоят в среднем 1500-3000 рублей за игру). Но я нашел способ существенно экономить от 10 до 80 процентов (!!!) при покупке компьютерных игр, приобретая их абсолютно легально и продолжая играть именно через Steam.

В последнее время стали все чаще и чаще появляться сканеры, которые не только не имеют своего собственного программного обеспечения для сканирования (устанавливают только драйвер, а для работы необходимо использовать штатное программное обеспечение Windows), но и физической кнопки «Сканировать» на корпусе. Это может сильно затруднить работу со сканером, если необходимо отсканировать несколько документов сразу.

Если вам необходимо отсканировать, например, договор или какой-либо иной документ, состоящий из нескольких страниц, то в этом случае сканирование превращается в сущий ад. Мало того, что надо каждый раз запускать сканирование через «Пуск» – «Устройства и принтеры», так еще и для каждой отдельной страницы выставлять одни и те же настройки, что особенно доставляет неудобства. Но все было бы настолько ужасно, если бы не бесплатное приложение Scan2PDF, которое делает сразу два полезных дела одновременно.

| Рекомендуем

За долгие годы общения с компьютером я прошел довольно длинный и тернистый путь. В самом начале моего знакомства с ПК такого понятия как легальный софт вообще не существовало в головах практически всех пользователей компьютеров, потому что приложения доставались на дисках, купленных в специальных магазинах/киосках. Никто в то время даже и подумать не мог, что он пиратский. Это касалось как приложений для ПК, так и игр.

С тех пор у меня сильно изменилось сознание в плане использования программ. Найти нужную программу легально стало настолько просто и доступно, что у меня даже не возникает мысли о том, чтобы использовать пиратское программное обеспечение. Практически всегда можно найти бесплатный аналог для решения той или иной задачи, либо купить недорогую утилиту для этого. Помимо этого, находить и использовать пиратский софт стало сложно и очень неудобно. Я уже не говорю о незаконности этого метода. Вот пять основных причин, почему я не использую пиратский софт и не рекомендую это делать всем окружающим.