, Александр Шихов | Рекомендуем

Энергоэффективность системы Android является традиционно одной из самых обсуждаемых тем на форумах, блогах и страницах серьезных изданий. Но ситуация здесь не на все сто процентов зависит только от самой системы. Большую роль играет умение пользователя следить за системой, устанавливаемыми приложениями и коммуникационными функциями. Сегодня мы расскажем, как заставить мобильное Android-устройство работать от батареи дольше. А поможет нам в этом программа Battery Doctor.

, Александр Шихов

Приложение это я разглядел, честно говоря, не сразу. Нет, оно мне показалось интересным, но не более того. Ну может программа показывать расписание, свободные места прямо из официальной базы РЖД. Однако, попользовавшись приложением на своем телефоне непосредственно при покупке, оформлении билетов и, главное, во время самой поездки, я свое мнение поменял. Встречаем приложение «Билеты РЖД» для Android!

, Александр Шихов

Вот оставляешь кого-нибудь дома без присмотра, к примеру дочку или кота, и готовься к большой приборке. Беспорядок — это еще самое меньшее, что ожидаешь увидеть, вставив ключ в замок по прибытии домой. На наших телефонах и планшетах происходит все то же самое. Только без присмотра мы оставляем программы, соответственно и мусор программный – различные файлы и занимаемая оперативная память. Приборкой, причем регулярной, можно попросить заняться специальное приложение – Clean Master.

, Александр Шихов

Итак, продолжаем тему безопасности детей при работе за компьютером. Сегодня рассмотрим возможности Семейной безопасность в Windows 8 для ограничения прав пользователей и, прежде всего, ограничения детей от вредных игр и слишком долгого пребывания за компьютером. Всех, кто был разочарован этим модулем в предыдущей версии Windows, просьба задержаться и не плеваться раньше времени. Microsoft действительно провела большую работу над ошибками и подготовила инструмент, который действительно работает.

, Александр Шихов

В Англии и США многие помешаны на погоде. Есть целые передачи и каналы про погоду. Рисуются красивые погодные карты, которые показывают движение облаков во времени по дням и часам. Именно американская Yahoo выпустила приложение Yahoo! Погода, которое сегодня попало в наш обзор. Оно не только хорошо показывает погоду, оно делает это красиво. Такой картинкой не стыдно поделиться с друзьями в социальных сетях, следуя модному тренду.

, Александр Шихов

Android — относительно новая (по сравнению с дряхлым по меркам современных информационных технологий Windows) операционная система, а люди-то на нем работают старые… Ну и проблемы кочуют с одной платформы на другую. В том числе всякие вредоносные программы и чистой воды вирусы. Их пока не много, но важность мобильной платформы растет, а следовательно и количество желающих написать гадость под Android увеличивается с каждым днем. Сегодня мы расскажем, как можно бесплатно оградить себя от большого количества угроз.

, Александр Шихов

Дети на каникулах… Кто сможет контролировать их работу за компьютером, когда Вас нет дома? Боюсь, что никто. А кто гарантирует, что ребенок не будет затянут в какую-нибудь странноватого и жуткого вида группу ВКонтакте? Или увидит, что ему пока по его рейтингу 6+ не положено? Наш сайт подготовил для Вас серию статей про защиту детей от всякой дряни из Интернета. Сегодня первая – про отечественный интернет-фильтр SkyDNS.

, Антон Максимов

Dr.Web CureIt! – антивирус, который заметно отличается от привычных всем программ. Данная утилита не работает постоянно, предотвращая появление на компьютере вредоносного ПО. Она позволяет вылечить уже зараженный ПК от вирусов, троянских коней, руткитов и т.п. Эта особенность Dr.Web CureIt! определяет сферу применения данного продукта. Его можно использовать периодически для проверки надежности установленного на компьютере антивируса, а также в тех случаях, когда по косвенным признакам можно подозревать заражение ПК. В общем, пользу Dr.Web CureIt! сложно переоценить.

, Александр Шихов

Социальные сети забираются в наши карманы, как в переносном (многие сервисы внутри них платные), так и в прямом смысле, выпуская свои приложения для мобильных устройств. Действительно, на работе доступ к ним стараются резать средствами офисного контроля. Как правило, доступ к социальным сетям имеют первые лица предприятия и близкие друзья сисадмина. Но активность человека с мобильного устройства прикрыть практически невозможно. Поэтому и социальная сеть ВКонтакте развивает мобильное направление всеми силами. Посмотрим, что она предложит нам в новой версии ВКонтакте 3.0 для Android.

, Александр Шихов

Многим людям трудно избавиться от некоторых стереотипов и привычек. Так происходит и при переходе со стационарного компьютера на мобильное устройство. Мы не хотим привыкать к чему-то новому, потому «тащим» за собой старые программы, которые верой и правдой служат на нашем ПК. Но так ли это хорошо? Может иногда стоить взглянуть на приложения, которые годами разрабатывались именно для мобильных устройств и полностью адаптированы для них? Ведь мобильная среда – это совсем иной мир, со своими правилами и законами. Давайте проверим это на примере мобильного браузера UC Browser.

, Александр Шихов

Вот так уж вышло, что один из основных вопросов городского жителя сейчас является «Куда пойти?». Все соседние рестораны в районе облазаны, все кафешки примелькались. Что делать? Обратиться к друзьям и экспертам. Оценки и тех и других, а также Ваши персональные вкусы, обещает учесть новое приложение Gvidi. Как заявляют разработчики, оно обладает совершенно новой математической моделью… Заинтригованы? Начинаем!

, Александр Шихов

Не смотря на все усилия средств массовой информации, не все пользователи еще знают, что на отдельные сайты ходить категорически нельзя. А сообщение «Вы — миллионный покупатель» является по сути синонимом заложенной мины, а не подарка с бантиком. Такие пользователи чаще остальных сталкиваются с особой категорией зловредов, которые классифицируются сухим языком технических терминов, как блокировщики и трояны. Утилита, которую мы покажем сегодня, быстро и без особых требований к умениям и навыкам пользователя уничтожит вредителей. Итак, представляем Вам AntiSMS!

, Александр Шихов

Как убить Webalta? Этот вопрос возникает у многих пользователей с изрядной постоянностью. Подставьте на место «Webalta» название любого другого нежелательного или вирусного программного гада и получите запросы пользователей, нарвавшихся на другого зловреда. Действительно, как понять, когда компьютер, защищенный всеми мыслимыми антивирусами, заражается такой дрянью, как Webalta? И главное — как его уничтожить? Ответ прост — читайте далее нашу статью про антивирусную утилиту AVZ!

, Александр Шихов

Тут недавно выяснилось, что даже у глав государств прослушивают телефоны. Вот ужас, правда? И все это под видом борьбы за всеобщий покой и благоденствие. Сегодня у нас на тесте программа, которая будет шпионом у Вас на службе. Это Tele.fm — теле- и радиогид, собиратель слухов и сплетен про все эфирные события.

, Александр Шихов

Вот примут депутаты новый закон и закроют бесплатную музыку с концами… Но это когда еще будет! А мы пока будем жить днем текущим. Но и сегодня можно и музыку слушать и не нарушать. Самая большая коллекция легальной музыки собрана в бесплатном хранилище Яндекс.Музыки. Сервис этот не новый, развивается давно и, что говорится, надолго. В этой статье мы заглянем на музыкальный сервис Яндекса для «посмотреть на новые возможности», а также покрутим их мобильное приложение, делающее доступ в это хранилище музыки простым и удобным.

, Александр Шихов

Google Reader закрыли… Предупредили нас об этом прискорбном событии очень заранее, еще весной. Но все равно обидно… Это был удобный сервис, с которым могли синхронизироваться многие приложения для чтения RSS. Тем не менее, на странице Google Reader, точнее на странице, которая была таковой до закрытия сервиса, названы альтернативы умершему проекту. В этой статье мы приведем краткое описание одного из них, а именно лидера списка — Feedly.

, Александр Шихов

Я всегда подозревал, что в моем Android-планшете живет кто-то мелкий и вредный… Именно из-за них быстро кончается батарейка, они вызывают зависания отдельных игр (слава Богу, такое происходит нечасто). Да что там планшет! Они и в моем телевизоре сидят — он из-за них только со второго раза выключается. Теперь же я знаю кто это! Это Миньоны!

Вы их не знаете? Читайте нашу статью про игру «Гадкий Я», которая сделана по мотивам фильма «Гадкий Я», и по мнению многих пользователей замахнулась на успех и даже золотую медаль в классе «раннер». Игра готова утереть нос даже нашумевшей Subway Surf.

, Александр Шихов

Нет, ну почему компьютер от Apple с полным набором программного обеспечения практически от одного производителя Apple — это «здорово и надежно». А попытка интегрировать в ОС Microsoft их приложений вроде Explorer — это нарушение антимонопольного законодательства? А объясню. PC считается абсолютно открытой платформой, на которой должны «цвести все цветы», а об Apple такого не скажешь. Предоставим холивары фанатам, а сами попробуем разобраться, почему многие пользователи усаживают на скамейку запасных Защитник Windows, отдавая приоритет сторонним антивирусам.

, Александр Шихов

Мы привыкли к тому, что все уважающие себя интернет-сервисы стали выпускать мобильные приложения, в которых реализуется более удобный (по мнению разработчиков) доступ к товарам или услугам компании. Это сделали одними из первых Facebook и Amazon, сейчас уже подтянулся и наш Озон… В общем, все двинулись в этом направлении. Анализируя отзывы об этих приложениях на Google Play, я пришел к выводу, что не всегда эти попытки удачны. Пользователи отмечают не только обрезанный функционал приложений по сравнению с онлайн магазинами, но и другие проблемы и недочеты. Однако, мобильное приложение Яндекс.Маркет как раз обладает свойствами, которые делают его удобнее в работе с мобильного устройства, чем веб-версия. И вот почему…

, Александр Шихов

Мегаполисы растут из года в год, а человек практически не меняется за это время. Мы не стали хранить в памяти больше информации, чем было лет 100, 500, 1000 назад. Нам также трудно ориентироваться в незнакомом городе, как нашим предкам где-нибудь в джунглях. Но у нас есть полезный инструмент, к которому мы можем обратиться в случае необходимости — это электронные карты. К нашим услугам Яндекс.Карты и Google Maps. Но все эти сервисы требуют доступа в интернет… А если такового нет? Или мы просто находимся в роуминге, и кормить офисный планктон нашего сотового оператора не входит в наши планы? Решение есть — локальные карты 2GIS!

Далее →