, Антон Максимов

Новинки уходящей недели получились весьма интересными. Во-первых, обновились такие известные программы как CCleaner, XnView, COMODO Internet Security и браузер Maxthon. А во-вторых, на свет появилась новая программа Unchecky, на которую обязательно стоит обратить внимание. Эта утилита предназначена для автоматического отключения установки дополнительных программ (тулбаров и прочего) от российского разработчика. Но давайте обо всем по порядку и начнем с обновлений.

, Александр Шихов

Выходные созданы для отдыха. Серьёзные офисные программы уступают место «царям отдыха» — играм. Мы предлагаем вашему вниманию три, на наш взгляд, очень неплохих игры, которые могут помочь вам снять накопившийся за рабочие дни стресс, но при этом немного поразмять мозг, чтобы он не задеревенел от бездействия. Итак, три игры на три устройства: компьютер, планшет, смартфон!

, Александр Шихов

Конкуренция среди браузеров после перехода почти всех заметных игроков на движок Chromium привела к интересному результату. С одной стороны движком сейчас особо не выделишься и все вроде бы равны. А с другой стороны каждый браузер хочет заработать свою долю внимания пользователей. И в каждом новом релизе одна-две заметных вещи нет-нет да и проскочит. Чтобы никого не обидеть, мы решили собрать все «вкусности» в одной статье.

, Александр Шихов

Ура! Даже в Windows 8.1 вернули возможно сразу загружаться в рабочий стол! Теперь снова стала актуальна тема, какие обои на нем разместить. И даже дело не в том, что в Windows стандартные обои чем-то плохи. Просто человеческая натура такова, что все довольно быстро надоедает. И периодически хочется видеть на рабочем столе что-то новое. Или наоборот, что-то хорошо забытое старое. Я расскажу несколько идей, где можно найти оригинальные фоны рабочего стола.

, Александр Шихов

Использование «облачных» дисков с мобильного устройства уже стандарт. Так мы можем синхронизировать свою работу, а важные файлы становятся доступны со всех наших устройств. Используя «облачные» диски, мы снижаем риск потери данных в результате какого-то локального сбоя. Вероятность отказа сетевого хранилища много ниже, чем нашего локального. Как держать все «облачные» диски на коротком поводке, но не развести на мобильном устройстве «зоопарк» из их локальных клиентов? Ответ — использовать файловый менеджер с возможностью подключения облачных сервисов.

, Александр Шихов

В связи с последним провалом современного интерфейса Windows 8/8.1 ее стали больше ругать. Но уж если честно, то критикуют эту систему со дня ее первого выпуска. Эта критика просто меняет свой характер. Раньше ее критиковали за то, что она мешает поднять голову «открытому софту». Потом начали критиковать интерфейсные просчеты. Windows 10 любят ругать за слежку. Но мы, тем не менее, любим Windows. Она остается системой номер 1 для настольных компьютеров и ноутбуков. И тому можно назвать минимум восемь причин.

, Антон Максимов

Сравнительно недавно Google открыл для российских пользователей возможность покупки музыки через свой магазин Google Play, что дало возможность огромной армии пользователей устройств на базе Android и не только пользоваться огромной медиатекой. Казалось бы, что еще нужно? Но нет. Некоторые Android-устройства настолько ужасно воспроизводят музыку, что слушать её с такого устройства, и уж тем более покупать за деньги, совсем не хочется. В этом случае можно скачать приобретенную музыку на локальный компьютер и слушать в формате MP3 с любого гаджета, которое есть под рукой.

, Антон Максимов

Очередная неделя позади и сегодня продолжаем новую рубрику «Новинки недели», где я расскажу о наиболее заметных новинках, которые вышли на этой неделе. Среди сегодняшних гостей у нас бесплатный антивирус AVG Free Anti-Virus 2014, мессенджер Skype, программа для просмотра фото XnView, почтовый клиент Thunderbird, а также самая финальная из всех финальных версий Winamp, которых больше и не будет, скорее всего. Давайте посмотрим на новинки поближе.

, Александр Шихов

Смартфон — устройство многозадачное. Сочетание разных способов его взаимодействия с реальностью и интернетом одновременно делает его своего рода порталом. Реальные вещи в нем обретают виртуальную сущность, и через секунду они уже где-нибудь в нашем облачном хранилище радуют нашего знакомого или коллегу по работе. Сегодня я расскажу, как ваш смартфон/планшет может заменить сканер для документов, который, в отличие от мобильного устройства, не всегда под рукой.

, Александр Шихов

Многим знакома такая ситуация. Новенький ноутбук буквально через шесть месяцев работы начал вести себя непредсказуемо: работает медленнее обычного или просто зависает. Одна из возможных — перегрев, вызванный забиванием пылью вентиляционных отверстий. Это хорошо, что перегрев процессора хоть как-то проявляется на ранней стадии. Другой компонент, жесткий диск, тоже бывает работает на запредельной для него температуре, но это проявится чуть позже — сокращением срока его службы. Как диагностировать перегрев и как предотвратить негативные последствия?

, Александр Шихов

Пользователи Windows делятся на две категории. Одни знают, что такое точки восстановления Windows, а другие нет. И хотя шанс возникновения какого-то серьезного, неустранимого обычными средствами, сбоя для всех одинаков, но у первых есть дополнительный шанс на восстановление собственными силами. А потому знание правил пользования механизмом восстановления системы полезно. В этой статье мы как раз и займемся изучением этого инструмента.

, Александр Шихов

Мы живем на бегу… Мы разговариваем со знакомыми на бегу, рискуя попасть под машину при наборе очередного сообщения в WhatsApp. Электронная почта раньше была островком какой-то стабильности в нашем хаотичном и стремительном мире. Однако и тут времена меняются. Теперь мы и почту хотим получать как можно оперативней. А это приводит к вымиранию локальных почтовых клиентов. Я должен читать почту со всех моих аккаунтов, находясь в любом месте, есть возможность выйти в интернет (мобильный или Wi-Fi — не имеет значения). Ответ — онлайн-клиенты. Но не любые, а те, где можно собрать почту с нескольких аккаунтов.

, Антон Максимов

Музыка для многих людей является важным и нужным спутником в жизни, без которое практически невозможно обойтись. Но иногда встает вопрос, где можно легально послушать и даже скачать музыку и лучше, конечно, сделать это абсолютно бесплатно. Не все авторы своих произведений требуют за прослушивание и скачивание деньги. Может показаться, что произведения таких исполнителей не очень качественны и популярны, но это не так. Ниже я собрал несколько интернет-ресурсов, на которых можно найти, послушать и на некоторых даже скачать музыку к себе на компьютер легально.

, Антон Максимов

В формате развернутых обзоров мы физически не поспеваем за всеми постоянно меняющимися приложениями. Потому было принято решение собрать все важные и интересные обновления этой недели в одной статье. Так получится и актуально и полезно для вас. А чтобы никого не забыть, мы выделили пять самых заметных обновлений из самых разных направлений. Давайте разберем новинки вместе и узнаем, что же нового приготовили нам их разработчики.

, Александр Шихов / Рекомендуем 👍 

Популярные сегодня онлайн-игры предъявляют неоднозначные требования к интернет-соединению. С одной стороны, они не слишком требовательны к скорости соединения — популярным World of Tanks хватает и мобильного 2G. А с другой стороны, играм крайне важна стабильность канала, которая напрямую влияет на скорость ответа игрового сервера — пинг (ping). Мы расскажем о самых типичных причинах этого явления.

, Антон Максимов

ДругВокруг, как и любая другая социальная сеть, имеет в своем арсенале наборы стикеров, которые позволяют передавать ваши эмоции и состояние собеседнику. Надо сказать, что стикеры реализованы очень качественно и их очень много. Но как их установить? Об этом далее.

, Александр Шихов

Современные версии операционной системы Windows получились достаточно стабильными и самостоятельными. Они сами себя время от времени чистят, постоянно оптимизируют процесс загрузки и следят, чтобы пользователь получил все необходимые обновления. Однако, как и во всех автоматических процессах, в обновлении время от времени случаются какие-то нештатные ситуации, которые дают пищу постоянно разгорающимся спорам в ветках форумов. Попытаемся разобраться, что здесь правда, а что не очень. И что сделать, чтобы снизить риск возникновения ошибок в момент автоматического обновления системы.

, Александр Шихов

Дела, дела… Их много. И как только нам кажется, что мы разобрались со всеми важными делами, наваливаются новые. Когда наступает аврал, то список всех дел трудно удержать в памяти, и мы прибегаем к помощи бумажек. А есть еще дела, которые делать надо регулярно. Например, важные платежи. Как с этим со всем разобраться? Записаться на тренинг по тайм-менеджменту? Нет. Пока попробуем средство попроще — доверим работу по хранению и организации своих дел программе, которая будет всегда с нами и превратиться для нас в личного секретаря, напоминая обо всех встречах, регулярных задачах и многом другом.

, Александр Шихов

Есть такая группа разработчиков, которые называют себя Nirsoft. Они делают очень маленькие, но очень полезные утилиты, которые решают какие-то важные для пользователя задачи, не нагружая при этом память и процессор непомерным размером и требованиями вычислительных ресурсов. Одна из таких программ называется SoundVolumeView и умеет она управлять уровнем громкости, который можно настраивать для каждого отдельного приложения на вашем компьютере. Но главная ее фишка — способность не только создавать такие профили громкости, но и сохранять их для последующего моментального переключения.

, Александр Шихов

После анализа изменений, которые произошли в версии Windows 10, у меня осталось своеобразное чувство дежавю. С одной стороны все перечисленное действительно является новшествами новой операционной системы. С другой стороны — никто не мешал и раньше пользоваться многими трюками, в более старых системах: Windows 7 и 8! Итак, я предлагаю вашему вниманию материал, который по сути является рекомендациями по более полному использованию интерфейса Windows 7, подсказанными нововведениями в 10.

Далее →