, Антон Максимов

Слова, фразы и даже предложения на незнакомом иностранном языке то и дело попадаются в нашей жизни, но искать их перевод зачастую мы не спешим, так как это не так просто. Особенно если мы где-то в дороге, ведь для этого надо переписать фразу или слово в телефон. Да и не факт, что в вашем устройстве есть нужный язык ввода (если текст написан на арабском, французском, немецком или любом другом, а у вас в телефоне только русский и английский). К счастью, есть программы-переводчики, которые могут мгновенно перевести текст, стоит вам навести на него камеру своего телефона.

, Антон Максимов

В конце 2015 года разработчики WhatsApp анонсировали добавление видеозвонков в свой мессенджер, но так до сих пор данный функционал добавлен не был. Но мошенников это не смущает, даже помогает им. Потому что теперь они нашли новый способ отъема денег у населения, предлагая включить эти самые видеозвонки в WhatsApp.

, Антон Максимов

При настройке нового ПК или переустановке операционной системы перед каждым пользователем стоит непростой период загрузки, установки и настройки приложений, которые будут использоваться на компьютере. Упростить, ускорить и частично автоматизировать поможет бесплатная портативная утилита InstallPack.

, Антон Максимов

Корпорация Google недавно сделала огромный подарок любителям фото, выставив пакет инструментов для обработки фотографий Google Nik Collection абсолютно бесплатно. В состав пакета входит 7 инструментов, с помощью которых можно качественно стилизовать фотографии различным образом. Каждый инструмент содержит в себе несколько фильтров и различных настроек. Например, можно за пару кликов превратить фото в качественный черно-белый снимок. Или преобразовать с виду обычный кадр в снимок, сделанный на старый пленочный фотоаппарат.

, Антон Максимов

При регистрации на многих сайтах очень часто требуется либо адрес электронной почты, либо номер мобильного телефона. При этом зарегистрировать несколько учетных записей на один и тот же адрес или телефон невозможно, так как сервер тут же выдаст сообщение в стиле «учетная запись с таким адресом уже имеется». Как же быть, если вам нужно создать несколько учетных записей на одном сайте? Обычно в таких случаях люди идут и регистрируют новые почтовые ящики, которые затем и используются для создания аккаунтов. Но это не очень удобно, потому что данные этих ящиков нужно всегда помнить на случай необходимости восстановить пароль. А вот у пользователей почты Gmail все значительно проще, потому что они могут использовать один адрес для регистрации множества учетных записей.

, Антон Максимов

Огромная популярность браузера Google Chrome влечет за собой множество запросов от пользователей. Но от версии к версии мы особо не видим никаких внешних изменений. Может показаться, что они просто меняют номер версии и ничего другого в нем не меняют. Конечно же, это не так. Работа над браузером ведется очень активно и постоянно появляются новые возможности и усовершенствования имеющихся. Ниже вы узнаете о шести фишках, которые делают работу в Google Chrome удобнее и проще.

, Антон Максимов | Рекомендуем

За годы работы с компьютерами под управлением различных версий Windows у меня выработались определенные критерии оценки качества программ. Помимо критериев, которые касаются непосредственно самой работы приложения, есть и дополнительные, которые могут в значительной степени влиять на оценку программного продукта. Предлагаю вам подборку из 8 особенностей поведения программ, которые весьма прилично раздражают меня как пользователя.

, Антон Максимов

На днях разработчики популярного мессенджера WhatsApp выпустили важное обновление, которое производит тотальное шифрование всего передаваемого контента. Но чтобы все это дело заработало и у вас, нужно обязательно обновить версию WhatsApp в своем устройстве. Когда все сделано правильно, то в чате вы увидите сообщение «Сообщения, которые вы отправляете в данный чат, и звонки сейчас защищены шифрованием. Узнать больше».

, Антон Максимов

Google Chrome, как и любой другой популярный массовый программный продукт, пользуется большим спросом в том числе и у различных мошенников, вирусописателей, которые всячески пытаются нажиться на простых пользователях. Мало кого удивишь сегодня время от времени появляющейся информацией о вредоносных плагинах или внезапно изменившихся настройках браузера. Но разработчики браузеров стараются с этим бороться. Так, разработчики Google решили создать «Инструмент очистки Chrome» (Chrome Cleanup Tool в английском варианте), который позволяет разом избавиться от всех известных проблем или сбросить настройки браузера на стандартные.