, Александр Шихов

Часто пользователи сами ставят под угрозу безопасность своих данных просто из лени, не желания напрягаться, думать. В этом случае не помогают средства шифрования, реализованные разработчиками смартфонов и интернет-сервисов, двойные авторизации и прочие хитрости. В этой статье мы собрали пять самых распространенных ошибок из-за лени, которые злоумышленники используют для получения доступа к данным пользователей.

, Александр Шихов

Производители смартфонов добавляют в свои гаджеты новые функции снятия блокировки по лицу, сканеры отпечатков пальцев. Но простую проблему по поиску телефона, который упал в траву или завален книгами / папками с документами, они решить не смогут. Зато с этим справится приложение Найти телефон по хлопку.

, Александр Шихов

Большинство вирусов для персональных компьютеров создаются не только для уничтожения данных пользователя или вывода ПК из строя. Часто злоумышленникам требуется использовать зараженное устройство для сбора логинов, паролей и номеров банковских карт, рассылки спама. Поэтому в первое время обнаружить вирус бывает крайне сложно, он ведет себя максимально скрытно. В этой статье мы собрали 10 косвенных признаков заражении компьютера, которые должен знать каждый пользователь.

, Александр Шихов

Далеко не везде сотовая связь работает так хорошо, как об этом рассказывают сотовые операторы в рекламе. В таких случаях нужно искать удобное место,  поближе к базовой станции. Приложение Сотовые Вышки, Локатор покажет расположение базовых станций оператора, поможет выбрать место, где связь надежнее.

, Александр Шихов

В доме или городской квартире прохождению радиоволн мешают стены, мебель и другие препятствия. По этой причине сложно обеспечить одинаковое качество приема в каждом уголке помещения. Бесплатное приложение WiFi Warden поможет настроить беспроводную сеть в доме.

, Антон Максимов

При активном использовании телефона на Android устройство может быстро терять свой заряд и свободное место для новых данных. Вы можете вручную производить очистку и контролировать свободные ресурсы, а можете попробовать AMС Security.

, Александр Шихов

Поскольку сделать собственную мобильную платформу у Microsoft не получилось, разработчики компании сосредоточились на интеграции с телефонами под Android. В последнем обновлении появилась программа Ваш телефон, которая позволяет соединить компьютер со смартфоном. На что способно приложение и как связать телефон с компьютером — в этой статье.

, Александр Шихов

В официальном магазине приложений Google Play Маркет число приложений перешагнуло миллионную планку еще в 2014 году и продолжает расти. Не все из них хорошо оптимизированы под все модели телефонов и версии системы Android. Пойдет ли новая игра на вашем смартфоне? Довольны ли работой программы ваши односмартфонники? В этой статье мы расскажем, как это можно легко узнать.

, Александр Шихов

Разработчики Microsoft предусмотрели в операционной системе Windows 10 автоматическую очистку дисков от лишних и устаревших файлов. Эта функция позволит проводить очистку хранилища регулярно без участия пользователя. Как настроить Контроль памяти на компьютере — в этой статье.

, Александр Шихов

В официальном магазине приложений Google Play можно встретить странные предложения. Совершенно бесплатно пользователям предлагается скачать карту памяти для телефона, установить двойную камеру, быструю зарядку… Это можно было бы считать комичным, если бы не изрядное число скачиваний и установок в карточках этих программ. Стоит ли ожидать чуда, и зачем нужны ваши установки разработчикам этих приложений — в этой статье.

, Александр Шихов

Сохранение паролей реализовано во всех современных браузерах. Режим позволяет сделать авторизацию на сайтах быстрее и удобнее. Но иногда нужно удалить данные об устаревших учетках, откорректировать уже записанные. Где хранятся сохраненные пароли в Google Chrome, Яндекс.Браузере и Microsoft Edge — в этой статье.